shadow

Спасенный врачами ДНР одноногий «киборг» снова приехал воевать в ДонбассЛ


shadow

Украинский военнослужащий Стас Стовбан, потерявший ногу после боев за донецкий аэропорт и попавший в плен к ополченцам ДНР, снова вернулся с оружием в Донбасс. На родине его провозгласили героем, а в Интернете припомнили его пацифистские заявления во время нахождения в плену.

Возвращение Стовбана на военную службу широко освещается в украинских СМИ. Сам он в интервью ТСН заявил, что снова надел форму, так как хочет «скакать с парашютом».

«Мама плачет, папа говорит, что я дурак. Я думаю, они меня поймут», — заявил военнослужащий.

По его словам, ранение он получил в последнюю неделю боев за аэропорт, когда его придавило плитой. Стовбан попал в плен к ополченцам, после чего его доставили в больницу. Медикам самопровозглашенной республики удалось спасти ему жизнь, однако военнослужащему пришлось ампутировать одну ногу.

Позднее так называемого киборга (военнослужащие ВСУ, участвовавшие в боях за аэропорт — прим. ред.) обменяли на пленных ополченцев. При этом Киев прислал за своими солдатами автомобиль, который не был предназначен для транспортировки тяжелораненых.

Стараниями украинской прессы вокруг Стовбана активно вырисовывается ореол народного героя и защитника родины. А вот вынужденный скрываться в Европе украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал на своей странице в Facebook фрагменты интервью военнослужащего, данного им во время прохождения лечения в донецкой больнице.

На записи Стовбан, в частности, проклинает бросившее их на произвол судьбы командование ВСУ, называет ополченцев «нормальными ребятами» и уверяет, что добровольно никогда бы не приехал воевать в Донбасс.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Anatoly    

    Видимо и голова лишняя…

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Самое страшное то, что этот патриотизм никто не оценит.

      Рейтинг: 0
  2. Павел    

    Так может и впрямь заставили.
    Сейчас с Савченко будут нянчиться. В начале дадут геройское звание, потом ее понесет, её объявят шпионкой на интересы Росси. Осудят. Расстреляют. Все. Ей правда может повезти — власть поменяется и вернут ее в Россию досиживать. Но скорее первое.

    Рейтинг: 0
  3. Аноним    

    Такова Жизнь!

    Рейтинг: 0
  4. Аноним    

    видно хочет срать под себя

    Рейтинг: 0
  5. alex    

    Всё очень просто…здоровым-то работы нет…а тут и на людях и приработок какой никакой…

    Рейтинг: 0
  6. Николай    

    Выходит,что все украинцы лгуны,говорит одно,а делает противоположное,как то не по мужски.Кстати,что означает киборг?Прочитайте это слово в обратном порядке и всё поймёте.Украинцы же гордятся киборгами,странный народ,не ужели больше нечем гордиться?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.