shadow

Песков прояснил вопрос вооружения миссии ОБСЕ в Донбассе

Лидеры «нормандской четверки» обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии, а не создание полицейской


shadow

Сегодня, 24 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что лидеры «нормандской четверки» обсуждают тематику вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. В данный момент речь не ведется о создании полицейского подразделения.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что в понимании сторон мониторинговая миссия в Донбассе – это не полицейская миссия. Этот вопрос обсуждается уже не в первый раз и предусматривает вооружение данной миссии. С точки зрения теории она может быть вооружена, но, принимая во внимание состав миссии, которая состоит из людей, не являющихся военнослужащими, возникает вопрос: каким образом они будут использовать предоставленные вооружения.

Так, Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов по поводу позиции российских властей в отношении инициативы Украины, касающейся вооруженной миссии ОБСЕ на востоке этой страны.

Песков подчеркнул, что по этому поводу возникает множество других вопросов, которые требуют обсуждения. Поэтому для принятия решения потребуется какой-то период времени.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    «Мандат миссии ОБСЕ предусматривает работу ее представителей по всему району конфликта. И господин (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий — ред.) Песков не может руководить действиями ОБСЕ. Ему надо почитать этот мандат»

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.