shadow

На борту авиалайнера А320 EgyptAir произошел взрыв

На взрыв указал анализ останков погибших пассажиров


shadow

Сегодня, 25 мая, издание Associated Press со ссылкой на экспертов-криминалистов сообщило, что анализ фрагментов тел пассажиров лайнера Airbus A320, принадлежащего компании EgyptAir, свидетельствует о взрыве на борту.

Сообщается, что в данный момент не было обнаружено следов взрывчатых веществ.

Как отметил один из экспертов, входящих в следственную группу и принимавшую участие в осмотре останков, в Каир были доставлены 80 фрагментов тел. Он отметил, что все фрагменты очень маленькие по размерам и среди них нет целых частей тела. Таким образом, можно сделать вывод о взрыве на борту самолета.

Напомним, что 20 мая власти Египта обнаружили в 290 километрах от города Александрия в акватории Средиземного моря первый фрагмент тела с исчезнувшего лайнера. Кроме этого были обнаружены личные вещи пассажиров и часть сиденья.

Отметим, что самолет А320, выполнявший рейс по маршруту Париж – Каир, исчез с экранов радаров ранним утром 19 мая. На борту лайнера находилось 66 человек — граждан 12 государств, среди которых три работника службы безопасности, семь членов экипажа. Через какое-то время в египетском МИД сообщили о том, что в районе греческого острова Карпатос были найдены обломки авиалайнера.

Спустя двое суток во французском бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (ВЕА) сообщили о том, что за несколько минут до потери связи автоматическая система лайнера отправляла сигналы о том, что в салоне есть дым. Эксперты связывают их с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате около кабины пилотов, а также в отсеке радиоэлектронного оборудования.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.