shadow

Москва дала добро на полицейских ОБСЕ в Донбассе?


shadow

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу. Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения минских договоренностей, включая создание безопасности предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко.

***
О полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе заявил пока только Киев. Но судя по обильным перепечаткам центральных СМИ России Москва действительно дала добро. Тем более Путин на прямой линии прямо поддержал идею вооруженных обсешников.

Сейчас начнется новый виток «путинслил», и это уже привычно до скуки. Но Кремль действительно делает очередной рискованный шаг, соглашаясь на инициативу Европы, высказанную Порошенко. По сути, мы соглашаемся с присутствием на русской земле военнизированных европейцев, которые будут, конечно, стараться поддержать Киев. Не говоря уже о той изжоге, которую вызывают буквы ОБСЕ у дончан после их более чем годичного прохлаждения в топовых отелях и закрытия глаз на преступления ВСУ.

Однако многое в этой идее будет зависеть от нюансов. Какой состав, оружие и функции будут у этой миссии? Что она на самом деле сможет? Кто будет отвечать за действия или бездействие обсешников? Как они будут взаимодейстовать с Киевом и ДНР/ЛНР?

В то же время у этой идеи есть и очевидные плюсы. Если европолицейские действительно там встанут, то Киев все же побоится продолжать обстрелы — что, по логике, приведет к долгожданному полноценному миру. Второй момент — это фактически признание Европой ДНР/ЛНР как стороны конфликта. Причем с теми лидерами-ополченцами, которые есть сейчас. И Киев будет-таки вынужден сесть с ними за стол переговоров, чтобы провести выборы. Говорят, что уже существуют новые версии законов об особом статусе, амнистии и выборах, согласованные с Захарченко и Плотницким. Конечно, Киев может их так и не принять, продолжив тянуть кота за хвост. Но похоже, что транш МВФ действительно привязан к выборам в Донбассе.

В общем, миссия ОБСЕ — всего лишь новый инструмент, который каждая сторона будет пытаться использовать в свою пользу. Понятно, что это инструмент, прежде всего, западный. Но до тех пор пока Россия продолжает контролировать ситуацию в ДНР/ЛНР, все эти ОБСЕ должны будут считаться с интересами республик. Киев рассчитывает, что миссия позволит ему вернуть Донбасс, но Россия, оценивая свои силы, видимо, уверена, что этого не получится. И в свою очередь видит в ОБСЕ новую возможность остановить обстрелы и провести выборы с новым статусом Донбасса, вписанным в конституцию Украины. Думаю, что Путин согласился именно с такой привязкой действий — полицейские, прекращение обстрелов, внесение изменений в законы, выборы с участием нынешних ополченцев. Ну то есть все те же самые пункты Минских соглашений.

Посмотрим, что получится.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. евгений    

    Как то не забываеться полицейская миссия в СЕРБИИ,когда под прикрытием О.Б.С.Е.уничтожали сербов не только албанские ФАШИСТЫ, но и БАНДИТЫ съехавшиеся на запах крови и денег со всей ЕВРОПЫ.Кто за это ответил?! МИЛОШЕВИЧ и другие защитники РОДИНЫ.Такое же может произойти и на ДОНБАССЕ.Не вериться что ПУТИН может отдать ДОНБАСС на расстерзание СИОНО-ФАШИСТАМ ЗАПАДА.Не всё нам известно.То что С.Ш.А. под водительством СИОНИСТОВ пытаются развязать новую МИРОВУЮ БОЙНЮ ясно.Они надеятся отсидеться за океаном пока будет идти война,а потом грабить всех подряд.Капитализм всегда выходил из кризисов за счёт войн,но на этот раз, войной, они выкопают себе МОГИЛУ.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.