shadow

Турция требует компенсацию от ЕС за «сбитого Эрдогана»


shadow

Турция, как говорится, в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает. Правительство Эрдогана грозит остановить все соглашения с Евросоюзом если тот не прекратит пользоваться политикой двойных стандартов, но сама Анкара, не задумываясь, пользуется запрещенным приёмом в своих интересах.

Так, прокуратура Анкары потребовала возмещения ущерба в размере одного миллиона евро и пожизненного заключения для пилота ВВС Греции Таноса Гриваса, который, по версии властей, сбил истребитель F-16 ВВС Турции над Эгейским морем в октябре 1996 года, в результате чего погиб командир Наиль Эрдоган, сообщает сайт РИА Новости со ссылкой на материалы газеты Hurriyet.

Как тут не ткнуть носом турок в то, как они подло и безосновательно сбили российские военный самолёт в ноябре прошлого года над территорией Сирии и не удосужились признать свою вину и попросить прощения. Кстати, и в том, и в другом случае было два пилота, только один из которых выжил, разница в том, что турецкий самолёт сбили, как говорится, за дело, когда он нарушил границу, а наш – границу не нарушал.

Уже 20 лет не могут турки простить грекам того, что они отстояли границы своего государства и жаждут мести. Клянут и брызжут ядом на всех и вся, вместо того, чтобы посмотреть на собственные поступки и прикусить язык, пытаясь упрекнуть других там, где сами не могут похвастаться примерным поведением.

Конечно, Евросоюз за дело получает, ибо многих раздражает их двуличие, но Турция, в этом случае, не вправе судить ЕС, и те и другие достойны порицания за свою политику двойных стандартов.

Зря Анкара думает, что держит Евросоюз (частью которого является Греция) в кулаке и может диктовать свои условия направо и налево. Не все так мягкотелы как Ангела Меркель и греки, и без того точащие зуб на турок, поставят крест на амбициозных планах Эрдогана на вступление в ЕС и безвизовый режим. Так что нападки на Грецию и критика Евросоюза в целом – это не что иное, как попытка Турции пилить сук, на котором она сидит.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.