shadow

Минфин сообщил о возвращении России на международный рынок капитала

Россия разместит новый выпуск еврооблигаций


shadow

Сегодня, 23 мая, в пресс-центре министерства финансов России сообщили, что власти страны разместят на международном рынке капитала новый выпуск еврооблигаций.

Сообщается, что выпуск будет осуществлен в соответствии с программой внешних заимствований и в рамках закона о бюджете на 2016 год.

Размещение ценных бумаг организовывается инвестиционным банком «ВТБ Капитал».

Напомним, что 20 мая руководитель ВТБ Андрей Костин сообщил, что РФ может разместить еврооблигации без помощи зарубежных банков.

17 мая от министра финансов РФ Антона Силуанова стало известно, что для бюджета России не критично получение внешних займов. Финансист отметил, что для финансирования бюджета внутри финансового рынка России будут найдены источники. На внешние рынки выходят государства, имеющие трудности с платежным балансом и им необходимо привлекать валюту, чтобы иметь возможность оплатить долговые обязательства.

23 мая издание The Wall Street Journal сообщило, что некоторые европейские банки приняли решение не участвовать в процедуре размещения российских евробондов, опасаясь недовольства руководства США и Евросоюза.

25 февраля американские власти направили рекомендации крупным инвестиционным банкам США, в которых советовали отказаться от участия в операциях с российскими облигациями.

Страна планирует занять за границей около 3 миллиардов долларов, которые будут направлены на покрытие дефицита бюджета, равного 2,36 триллиона рублей.

На протяжении свыше трех лет Россия не брала зарубежных кредитов.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.