shadow

Ультиматум Асаду

Не так давно, "зеленые" несмотря на перемирие, нанесли САА достаточно болезненное поражение под Хан-Туманом


shadow

Сирийская оппозиция вчера выдвинула ультиматум Асаду. Если САА не прекратить мочить «зеленых» под Дамаском в Восточной Гуте, то тогда они выйдут из режима прекращения огня. Угроза прозвучала от конгломерата американских группировок.

Суть происходящего вполне тривиально. Не так давно, «зеленые» несмотря на перемирие, нанесли САА достаточно болезненное поражение под Хан-Туманом. США в целом закрыли на это глаза, хотя после возмущений со стороны России и Ирана были вынуждены притушить едва начавшееся наступление. Под Дамаском мы видим своеобразное алаверды. Несмотря на перемирие, САА и Хэзбалла (которую в интернете уже успели вывести с фронта к границе) несколько дней нагибали «зеленых» в Восточной Гуте.


Общая ситуация в Восточной Гуте к 19 мая.


11-12 мая начались атаки САА.


Пунктиром отмечен кусок Восточной Гуты, который САА отжала у «зеленых» к 20 мая.


В итоге от огромного выступа с узкой горловиной остался небольшой выступ у Харисты.

Как не трудно заметить, под шумок САА срезали значительный кусок у «зеленых» в Восточной Гуте полностью отыгравшись за недавние проделки «зеленых» под Хан-Туманом.

Естественно, и «зеленых» и их хозяев это не устраивает и они выдвигают ультиматум, который скорее нацелен не на Асада и Хэзбаллу, а на их покровителей, то есть на Россию и Иран.
Расчет простой — «зеленые» и их хозяева ожидают, что Россия и Иран повлияют на своих подопечных точно так же, как США повлияли на «зеленых» после Хан-Тумана.
С учетом того, что все заинтересованные стороны продолжают играть в «перемирие», полагаю, что наступление САА ограничиться полной зачисткой остатков срезанного выступа с постепенным понижением интенсивности боевых действий, дабы все смогли заявить. что перемирие соблюдается. До следующего раза.

В целом, эта история хорошо показывает фрагментарный характер перемирия и простой факт, что обе стороны периодически используют «перемирие» как прикрытие для ведения наступательных действий.

Плюс еще карты.


Ситуация под Дейр-эз-Зором к 22 мая.

Если брать ситуацию в целом, то за последние месяцы из существенного Халифат смог добиться лишь потеснения САА у Аль-Багилии. Ключевые объекты анклава у Дейр-эз-Зора САА по-прежнему удерживает.


Фронт к югу от Алеппо после поражения САА под Хан Туманом.https://archicivilians.files.w… — увеличить
В целом, ничего сверхкритического не произошло, но все равно весьма досадная неудача для сирийцев.


Контрнаступление Халифата к северу от Алеппо. Разлекламированное наступление «зеленых» на «черных» в целом развивается так себе, как только «зеленые» отдаляются от турецкой границы, сразу начинают получать по голове от «черных».


Общая ситуация 18-21 мая.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.