shadow

Забастовки во Франции: в стране закрыты автозаправки

Во Франции зафиксирована острая нехватка топлива


shadow

Сегодня, 23 мая, СМИ сообщили о том, что несколько сотен автозаправочных станций во Франции накануне остановили свою работу. Причинами этому стали забастовки членов профсоюзов, перекрывших доступ к нефтеперерабатывающим предприятиям и нефтехранилищам. Отметим, что митингующие выступают против скандального проекта закона о трудовой реформе.

Сообщается, что из 12 тысяч АЗС во Франции 820 АЗС накануне полностью исчерпали свои запасы. Кроме этого, на 800 АЗС имела место нехватка как минимум одного вида топлива.

Французский премьер-министр Мануэль Вальс выступил с заявлением и отметил, что ситуация находится под полным контролем. Он предположил, что ряд ранее заблокированных нефтеперерабатывающих заводов и нефтехранилищ удалось разблокировать, и выразил уверенность, что они в любом случае будут разблокированы через несколько дней.

Глава правительства Франции отметил, что власти располагают ресурсами, которые позволят справиться с блокировкой поставок топлива.

Отметим, что митингующие заблокировали доставку топлива как минимум с 4 нефтеперерабатывающих заводов. Они протестуют против нового проекта закона, предусматривающего значительное упрощение процедуры найма и увольнения работников. 10 мая французским правительством был проведен этот документ через парламент без обсуждения и голосования.

Территорию Франции массовые акции протеста охватили еще полтора месяца назад. Так, 19 мая на улицы городов государства вышли от 128 до 400 тысяч человек. Практически все шествия и митинги сопровождаются беспорядками. Молодежь, крайне агрессивно настроенная, вымещает свое негодование на витринах магазинов, банков и страховых компаний, а также швыряет камни, бутылки и петарды в правоохранителей, которые в ответ используют слезоточивый газ и дубинки.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.