shadow

Турция ставит Евросоюзу ультиматум

Речь идет о приостановке соглашений связанных с Таможенным союзом


shadow

Турция дабы ускорить все свои договоренности с ЕС, решила поставить Брюсселю ультиматум. Анкара обвиняет Брюссель в ведении против них двойной политики.

Об этом заявил советник президента Турции Эрдогана Йигит Булут.

Также советник заявил, что Анкара может сделать приостановку всех договоренностей с Евросоюзом, которые были сделаны накануне, в случае если Брюссель и дальше будет действовать в том же духе.

Речь идет о приостановке соглашений связанных с Таможенным союзом.

Напомним, что Анкара и Брюссель в последнее время обсуждают вопросы, связанные с мигрантами, а также ряда вопросов по Таможенному союзу.

Турция с 1996 года состоит в Таможенном союзе, хотя не является членом Евросоюза. Анкара на протяжении многих лет стремится попасть в Евросоюз, хотя Брюссель не спешит принимать её в свои ряды.

Также Анкара и Брюссель ведут переговоры о безвизовом режиме. Согласно последним соглашениям с 1 июля 2016 года для всех турецко-поданных визовый режим должен быть отменен. Однако 11 мая выяснилось, что Европарламент заморозил безвизовый режим Турции, пока та не выполнит все требования ЕС.

Чтобы безвизовый режим стал действовать, Анкаре нужно выполнить 72 условия Евросоюза. Если говорить об объективности, то на данный момент не выполнены всего условий. В них вошли реформы по антитеррористическому законодательству, а также изменения, направленные на защиту персональных данных.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.