shadow

США сняли запрет на поставки оружия Вьетнаму

Между сторонами был достигнут необходимый уровень взаимного доверия и сотрудничества


shadow

Сегодня, 23 мая, издание  Associated Press сообщило о том, что американскими властями было принято решение об отмене эмбарго на осуществление поставок оружия Вьетнаму.

Президент США Барак Обама прокомментировал данное решение и подчеркнул, что на сегодняшний день между сторонами был достигнут необходимый уровень взаимного доверия и сотрудничества.

Американский лидер дал пресс-конференцию по результатам переговоров со своим коллегой из Вьетнама Чан Дай Куангом. Барак Обама сообщил, что эмбарго является «пережитком холодной войны» и обратился с призывом усилить взаимодействие между США и Вьетнамом в военной области. Вьетнамский лидер обратился со словами благодарности к президенту США за отмену запрета.

Напомним, что в 2014 году эмбарго на поставку оружия Вьетнаму было частично отменено. С того времени Вьетнам не приобрел ни одной единицы военной продукции США.  Вместе с этим, данное решение продемонстрировало уровень поддержки Вьетнама со стороны США в вопросе территориального спора в отношении островов в Южно-Китайском море.

Отметим, что на спорные острова, расположенные в Южно-Китайском море, претендуют Тайвань, КНР, Филиппины, Малайзия, Вьетнам и Бруней. Самой сложной является ситуация с рифом Скарборо и южным архипелагом Спратли, шельф которого богат газом и нефтью.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.