shadow

Столтенберг сообщил о переломных решениях на саммите НАТО в Варшаве

Генсек НАТО рассказал о повестке дня саммита объединения


shadow

Сегодня, 23 мая, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что во время саммита НАТО, который состоится в Варшаве, будут приняты переломные решения в вопросе присутствия вооруженных сил Альянса в Восточной Европе.

Генеральный секретарь объединения отметил, что в ходе саммита будут определены основные позиции в вопросе адаптации к новой ситуации в области безопасности, включая, на фоне действий России. Столтенберг подчеркнул, что НАТО должно укрепить свое присутствие в восточной части Европы и сообщил, что это присутствие будет многонациональным. Эти действия позволят дать четкий сигнал, что нападение на одно государство, будет представлять собой нападение на весь Альянс.

Сообщается, что данное сотрудничество имеет только оборонительный характер и не направлено против какой-либо страны.

21 мая текущего года генсек НАТО выступил с заявлением, что Альянс не стремится к новой холодной войне с Россией. Он сообщил, что в НАТО продолжают наблюдать, как Россия активно инвестирует средства в свои вооруженные силы. В качестве ответа на это, Альянс занимается укреплением обороны, избегает обострения отношения и продолжает открытый диалог. В данный момент в НАТО не видят непосредственной угрозы со стороны России.

Напомним, что ранее постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко отметил, что за последнее время участились заявления со стороны ряда государств Альянса о необходимости возвращения к политическому диалогу с Россией. Дипломат отметил, что большинство европейцев пришли к выводу о бессмысленности в попытках изоляции России.

Российские власти не один раз сообщали, что воспринимают приближения войск Североатлантического альянса к своей территории в качестве угрозы безопасности. 9 октября прошлого года Александр Грушко сообщил, что Россия сделает все, что требуется для сохранения баланса вооруженных сил в Европе, но не будет принимать участия в новой гонке вооружений.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.