shadow

Миллиардные конфискации и другие «новости»


shadow

1. Вот и следующий этап борьбы с коррупцией. У бывшего губернатора Хорошавина конфисковали в доход государства более 1 млрд рублей. За что конфисковали? За то, что тот не смог объяснить происхождение этих денег. У кого конкретно конфисковали? У самого экс-чиновника и у членов его семьи:

https://lenta.ru/news/2016/05/20/horoshavin/

Помните, как я писал несколько месяцев назад несчастную чиновницу, у которой отобрали автомобиль за то, что она не смогла объяснить на какие деньги его купила?

http://fritzmorgen.livejournal.com/807165.html

Тогда многие циники уверяли меня, будто это всё показуха, будто «крупную рыбу» никто не тронет. Вот, пожалуйста, пошла крупная рыба – коррупционные доходы конфискуют уже миллиардами. Причём, обратите внимание, нарушающая Конституцию статья 20, которую так рекламировали нам оппозиционеры, для этого не понадобилась:

http://ruxpert.ru/Статья_20_Конвенции_ООН_против_коррупции

Норму, согласно которой никто не обязан доказывать свою невиновность, учли в новых законах очень просто. Чиновник должен сдавать декларации о доходах. И если декларации о доходах заполнены неправильно, государство имеет право его наказать – конфисковав то имущество, происхождение которого чиновник в декларациях забыл объяснить.

Напомню также, что по коррупционным делам в России выносится ежегодно огромное количество приговоров, более 10 тысяч в год:

http://ruxpert.ru/Коррупция_в_России

Есть там и весьма крупные фигуранты, которые получают многолетние сроки тюремного заключения свои преступления:

http://ruxpert.ru/Список_освещаемых_в_СМИ_коррупционных_дел

Другой вопрос, что в либеральных блогах об этом предпочитают не рассказывать. Там рассказывают или о делах, которые не дошли до убедительного финала из-за слабости доказательств вины обвиняемых, или про дела, где коррупционер является «своим», и его можно попытаться объявить жертвой политических репрессий.

2. Банк Швеции заявил, что «вертолётные деньги» – вполне разумная стратегия для центробанков:

http://www.zerohedge.com/news/2016-05-19/riksbank-says-its-time-prepare-helicopter-money

Напомню, «вертолётные деньги» – это когда центробанк печатает кучу денег и разбрасывает их с вертолёта над городом, чтобы денег хватило всем желающим. Вот к этому готовятся уже шведы – причём не тайно, как центробанки стран, а вполне открыто.

Разумеется, в реальной жизни именно с вертолёта деньги разбрасываться не будут – однако что-нибудь типа «безусловного дохода», когда каждому шведу будут выдавать, например, по 10 тысяч шведских крон в месяц, чтобы тот тратил их по своему усмотрению, вполне может быть введено уже в ближайшие месяцы.

Пожалуй, излишне указывать, что попытки решить структурные проблемы путём включения печатного станка хорошо закончиться не могут. ПОПС и «вертолётные деньги» – это последняя стадия агонии западной финансовой системы. На некоторое время печатный станок может взбодрить больного, но дальше следует уже ожидать очистительной гиперинфляции и крайне болезненного перезапуска экономики с нуля.

3. МВФ улучшил свои прогнозы по экономике России. Эксперты фонда предполагают, что в 2016 году наша экономика слегка просядет, а в 2017 – слегка вырастет:

http://www.vestifinance.ru/articles/71006

Также МВФ полагает, что на конец 2016 года инфляция достигнет отметки в 6,5%, что, в принципе, вполне соответствует ожиданиям нашего ЦБ.

4. Американцы не особо утруждают себя благородством по отношению к своим прихвостням. Достаточно вспомнить печальную судьбу пытавшихся с ними заигрывать глав государств – Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи и Виктора Януковича.

Рядовые американские приспешники, которые главами государств не являются, тем более не могут рассчитывать на искреннюю признательность. После того как мавр делает своё дело, мавру цинично предлагают уйти.

Когда попавшийся на горячем Григорий Родченков, бывший глава московской антидопинговой лаборатории, внезапно получил хорошую должность в США, это выглядело как награда за организацию господином Родченковым допингового скандала 2011 года.

Однако, повторюсь, не в правилах американцев устраивать судьбу тех, кто им больше не нужен. И действительно – как выяснилось, ни о какой почётной пенсии для мистера Родченкова речи не идёт. Он активно помогает Вашингтону на новом месте, публикуя удивительные рассказы о допинге, который он якобы лично разливал нашим олимпийским чемпионам:

https://lenta.ru/news/2016/05/12/sochidopage/

Пожалуй, излишне пояснять, что подкрепить свои «разоблачения» какими-либо документами – видеозаписями, например – мистер Родченков не удосужился. Оно и неудивительно, проводящая Олимпиаду страну даже технически не имеет возможности манипулировать допинг-пробами, за каждым чихом осуществляют строгий контроль представители других стран.

Вот вам для сравнения история реального разоблачения тайных игр. Бывший полицейский Марк Дуган, который устал от правового беспредела в США и ищет сейчас политического убежища в России, привёз с собой массу неопровержимых свидетельств глубоко поразившей полицию штата Флорида коррупции:

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/195966

Так, среди доказательств есть записи телефонных разговоров, на которых полицейские прямым текстом признавались в своих преступлениях.

В чём суть всей этой операции с мистером Родченковым? Всё совершенно прозрачно – американцы активно пытаются отстранить нашу сборную от Олимпийских игр в Бразилии. Олимпийские игры, вообще, одно из приоритетных для них направлений – если помните, в 2008 году американцы устроили провокацию с Южной Осетией, а в 2014 году – с Евромайданом.

Теперь, видимо, понимая, что в реальной жизни им Россию не переиграть, они сосредоточились на наших спортсменах. Последние месяцы идёт просто вал наездов на Россию, при этом причины для скандалов выбираются иногда самые нелепые.

Вот, например, свежее – международное антидопинговое агентство WADA потребовало от России обеспечить своим экспертам доступ в наши закрытые города:

https://aftershock.news/?q=node/402439

С одной стороны, понятно, что это уже какая-то запредельная наглость, и что никаких американских агентов в наши закрытые города мы допускать не будем. С другой стороны, это ещё один кирпичик в тот пресс, при помощи которой Штаты будут продавливать спортивных функционеров на агрессивные решения против России.

5. Восстание машин, похоже, уже не за горами. Кто бы мог подумать, что обыкновенный холодильник может напасть на человека? И тем не менее, видеокамера зафиксировала шокирующие кадры агрессии взбунтовавшей ледяной коробки:

6. Надежды на майдан в России, похоже, постепенно оставляют наших американских друзей и партнёров. Как выяснилось, представители российских «элит» считают, что Америка проводит враждебную по отношению к России политику:

https://aftershock.news/?q=node/402471

Таким образом украинский сценарий, когда почти все украинские политики, чиновники и «силовики» дружно кушали печеньки с рук американских эмиссаров, в России вряд ли сможет повториться в ближайшем будущем. Американцы конкретно подпортили у нас свою репутацию – вести подрывную работу в России им теперь значительно тяжелее.

7. На «Справочнике патриота» появилась статья про строящийся мост в Крым:

http://ruxpert.ru/Мост_через_Керченский_пролив

Свежие новости – начали возводить опоры на морских участках, также на строительство моста отправлены первые четыре стальные балки пролётных строений для автомобильной части.

Судя по темпам, с которыми продвигается строительство, в конце 2018 года по мосту действительно пройдут первые автомобили.

8. Как вы знаете, команда из Петербурга на днях выиграли чемпионат мира по программированию. Ничего нового или удивительного тут нет, наши студенты и в самом деле лучшие. Правда, страны с менее эффективной системой образования активно пытаются переманивать наших талантливых студентов к себе, а мы недостаточно активно сопротивляемся этому воровству мозгов – но это уже отдельный больной вопрос.

Сейчас я хочу сделать иллюстрацию менее известного факта. Вот выступившие менее успешно команда Китая и команда США:

https://nerd.dirty.ru/pobediteli-olimpiady-po-programmirovaniiu-1087618/

Можете определить, где университет Шанхая, а где Гарвард? Правильно, это непросто. Потому что США – самая передовая в научном плане страна западного мира – по-прежнему предпочитает не готовить собственные кадры, а переманивать их из-за рубежа.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.