shadow

Маг и гипнотизёр Порошенко


shadow

Ввиду того, что в  процессе освобождения временно оккупированных территорий образовалась вынужденная пауза, у президента Порошенко и Верховной рады появилось время внести свой вклад в историю родной страны. Пойти, так сказать, по стопам Леонида Даниловича Кучмы, сумевшего подняться до философических обобщений и создать бессмертный шедевр «Украина — не Россия». Установленное Леонидом Даниловичем радикальное отличие всего украинского от всего русского помогло национальной гордости украинцев развиться до уровня заболевания, именуемого в медицине истерической амнезией.

Согласно концепции известных психоаналитиков Шарко и Брейера, в травматической ситуации у некоторых людей возникает гипноидное состояние. В таком состоянии происходит выборочное кодирование отдельных элементов памяти, соответствующих характеру пережитой травмы. Закодированные элементы образуют самостоятельную структуру, не имеющую ассоциативных связей с остальным содержанием памяти; это содержание исчезает и может быть воспроизведено  только при помощи гипнотических и трансовых методик

Применительно к нашему случаю это означает, что вернуть украинцам ту часть памяти о прошлом, которая вычеркнута из сознания или подавлена, обычными напоминаниями уже невозможно. Нужен гипноз. Или транс.

Однако возвращать искусственно забытое некому. Зато желающих усилить травматическое воздействие на умы достаточно. Вот и взялся президент Порошенко вместе с Верховной радой за переименование населенных пунктов Украины. Днепропетровск переименован в Днипро, на очереди — Днепродзержинск и другие города с антиисторическими названиями. В сочетании с «ленинопадом» и искоренением русского языка это должно максимально расширить область истерической амнезии украинской нации. Ведь реформаторам у власти не хочется, чтобы воспоминания о прошлом превратились в проект будущего, как это часто бывает.

А чтобы утвердить украинцев в верности избранного пути, СНБУ во главе с президентом Порошенко утвердил «стратегический оборонный бюллетень» — дорожную карту реформ сектора обороны и безопасности в целях перехода на стандарты НАТО. Комментарий Порошенко прозвучал музыкой для травмированного сознания украинцев: «Мы, наконец, отходим от системы советской армии и строим настоящие и эффективные Вооруженные Силы. Для меня это очень важно, потому что это является доказательством того, что Украина и НАТО говорят на одном языке и хорошо понимают друг друга».

Научились ли в НАТО говорить на украинском или большинство украинцев уже говорит на языках стран НАТО, Порошенко не уточнил, но это и не нужно, когда игра эмоций затмевает разум. Президент уверенно заявил, что к 2020 году вновь план будет реализован и Украина вольётся в НАТО. О том, нужна ли Украина НАТО, речь не заходила и лишь из высказываний генсека НАТО Йенса Столтенберга известно, что никаких планов включения Украины в обозримом будущем в этот военный блок не существует. Не беда: стратегический оборонный бюллетень – это всё равно убедительно!

Украинские СМИ выдали по поводу эпохального события порцию ликования, об отношении к событию рядовых граждан сказать трудно. Не исключено, что граждане точно так же ничего не поняли, как и после отказа ЕС ввести безвизовый режим с Украиной. Согласно Шарко и Брейеру, для того чтобы к ним пришло понимание, их надо подвергнуть гипнозу и вернуть утраченные части сознания. Однако этим никто не занимается, и граждане живут спокойно. Они даже не поняли, как жестоко надругались над их надеждами, лишив их свободного доступа в ЕС.  То есть на сегодняшний день состояние умов украинских подданных с точки зрения удобства управления ими — идеальное.

Сказал Порошенко, что Украина с НАТО говорит на одном языке, а к 2020 году войдёт в этот военный альянс, значит, так оно и есть. И то, что Днепродзержинск превратится в Камышовые Плавни – очень хорошо. Как-то романтично и даже экологично.

Средний украинец уже твёрдо усвоил благодаря СМИ, что более патриотичного президента, чем Петр Порошенко, в истории Украины не было и он приведёт страну туда, куда надо.

Единственное, что мешает осуществлению планов украинской нации во главе с Петром Порошенко, – это отношение к президенту американцев. Те решили, что он превратил украинскую политику в собственный гешефт, а с ним так не договаривались. Договаривались по-другому: Порошенко должен был превратить украинскую политику в американский гешефт. А что теперь? США вбухивают в этот гешефт миллиарды, а толк какой? Где гроши, мистер Порошенко? Не можете объяснить? Э нет,  в свободном мире так не принято, объяснять придётся. Если, например, под бравурный мотив стратегического оборонного бюллетеня Порошенко продолжит клянчить у Вашингтона доллары, которые  опять пропадут в неизвестном направлении, то финал наступит очень быстро. Потому что янки платят за дело, а не за обещания. Мало кто мог обмануть англосаксов за всю их бурную историю (они сами всегда всех обманывали). И вот вам, пожалуйста: появился украинский политик, которому это неплохо удаётся. Пока.

Порошенко продолжает убеждать украинцев в том, что они  —  гордость человечества, европейцев в том, что Украина защищает их свободу и независимость, а блок НАТО  в том, что говорит с ним на одном языке. Однако в политике действуют другие правила. В ней за обещания и декларации принято расплачиваться. Придётся это делать и Порошенко. Не дожидаясь 2020 года. Расплачиваться если не перед американцами, то перед украинцами. Ведь жизнь  сильнее теории Шарко и Брейера. Она может вернуть украинцам сознание и без гипнотических методик.

Источник

Фото ФСК

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.