shadow

Как ничего не делая, Россия может расколоть НАТО

Противостояние между РФ и Западом может привести к самым плачевным последствия


shadow

Европейские парламентарии и высшие чины боятся разозлить президента России Путина.

Американское издание Financial Times уверено, что еще немного и НАТО развалится. Весь “сыр бор” возник из-за возобновления диалога с Российской Федерацией. Некоторые страны-участницы военного альянса придерживаются мнения, что противостояние между РФ и Западом может привести к самым плачевным последствия.

Также газета пишет, что представительская верхушка Германии и Франции настаивает, что НАТО наладили с Россией отношения, дабы последняя приняла участие в варшавском саммите, который состоится этим летом, и где окончательно решится судьба военного присутствия на востоке Европы.

Однако не все члены НАТО верят в дружбу с Россией. Так некоторый восточноевропейский дипломат заявил следующее:

«Переговоры нужны, чтобы успокоить людей здесь, в Брюсселе. Людей, которые слишком волнуются, как бы не рассердить господина Путина», — заявил он.

Источник, приближенный к руководству НАТО сообщил, что в июле текущего года будут окончательно расставлены все точки над “И” относительно дальнейшей политики военного альянса на территории Восточной Европы. Планируется направить 4-5 батальонов по 3000-4000 военных каждый в страны Балтии, а также в Польшу на постоянной основе.

Для того, чтобы как-то дать оправдание таким намерениям, политики Запада стали в последнее время распространять информацию через свои СМИ о «российской агрессии». На этой неделе британским генералом Ричардом Ширреффом даже была опубликована книга, в которой был расписан весь сценарий, по которой Россия будет вести войну со странами НАТО.

В свою очередь глава МИДа Великобритании Филипп Хэммонд назвал действия генерала безразсудством.

«Это очень спекулятивные и клеветнические допущения, и, боюсь, больше всего все это похоже на попытку получить максимальный пиар», — сказал Хэммонд.

Кроме того, Хэммонд придерживается мнения, что удержать Россию от поспешных резких действий получиться лишь благодаря расширению диалога.

Наверняка представители альянса уже прислушались к точке зрения Франции и Германии. Генсек НАТО Йенс Столтенберг в эту пятницу сделал заявление, что намерен обсудить с Россией подготовку встречи Совета Россия-НАТО. Встреча должна состояться в ближайшие недели.

«Мы хотим точно сказать России, что мы делаем, чтобы избежать конфронтации и новой «холодной войны», — заявил Столтенберг.

Тем не менее, пока не говорится о том, чтобы отменить планы размещения военных НАТО в Восточной Европе. В официальном Брюсселе просто расскажут представителям России, каким образом это всё будет происходить.

Как на это отреагирует президент Путин, можно только догадываться…

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.