shadow

Обама обвинил Россию в нежелании сокращать ядерное оружие

Заявление прозвучало в преддверие визита президента США в Японию


shadow

Сегодня, 22 мая, президент США Барка Обама в интервью японскому телеканалу NHK в преддверие визита в Японии, где состоится саммит G7 («Большой семерки») сообщил, что российские власти недостаточно заинтересованы в вопросе ядерного разоружения.

Американский лидер отметил, что в начале своего президента он смог заключить с Россией новое соглашение, касающееся уменьшения наступательных вооружений (СНВ-3), согласно которому был сокращен ядерный арсенал обеих государств.

Барак Обама подчеркнул, что в вопросе сокращения вооружений можно идти дальше, но российская сторона для этого не проявила достаточной заинтересованности.

Американский президент сообщил, что его историческое турне в японский город Хиросима, которое запланировано во время поездки в Японию, представляет собой отличную возможность задуматься о последствиях войны и о природе.

Обама заявил, что все государства должны стремиться к миру, где не будет ядерного оружия. Это то, чем он занимался с момента начала президентства.

Кроме этого, Барак Обама сообщил, что не планирует приносить извинения за атомную бомбардировку Хиросимы. Он заметил, что следует признать, что в ходе войны лидеры государств должны принимать разные решения. Историкам следует задавать вопросы и изучать их, а руководитель государства всегда принимает очень сложные решения, тем более во время военных действий.

Напомним, что 1 апреля текущего года лидер США сообщил, что планирует продолжать диалог с Россией в вопросе сокращения ядерного оружия. Ранее в феврале замруководитель МИД России Сергей Рябков сообщил, что по нескольким причинам исключена возможность продолжения российско-американского диалога по вопросу сокращения ядерного оружия. Рябков отметил, что диалог можно будет продолжить при учете приоритетов и озабоченности России.

Отметим, что в данный момент Россия и США выполняют договор об уменьшении наступательных вооружений СРВ-3. Соглашение было подписано в 2010 году и, исходя из его условий, участники обязаны сроком к 2017 году уменьшить свои ядерные арсеналы до значений, которые будут сопоставимы.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий    

    А сам то он будет сокращать эти вооружения?Нет наверное.
    Так чем же тогда не довольна эта обезьяна???

  2. Роман    

    Естественно не будет Обама сокращать ядерное вооружение. Ведь тогда США будет слабым государством с военной точки зрения и потенциальной добычей для любого государства численность которого приближенная к Штатовской.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *