shadow

Обама обвинил Россию в нежелании сокращать ядерное оружие

Заявление прозвучало в преддверие визита президента США в Японию


shadow

Сегодня, 22 мая, президент США Барка Обама в интервью японскому телеканалу NHK в преддверие визита в Японии, где состоится саммит G7 («Большой семерки») сообщил, что российские власти недостаточно заинтересованы в вопросе ядерного разоружения.

Американский лидер отметил, что в начале своего президента он смог заключить с Россией новое соглашение, касающееся уменьшения наступательных вооружений (СНВ-3), согласно которому был сокращен ядерный арсенал обеих государств.

Барак Обама подчеркнул, что в вопросе сокращения вооружений можно идти дальше, но российская сторона для этого не проявила достаточной заинтересованности.

Американский президент сообщил, что его историческое турне в японский город Хиросима, которое запланировано во время поездки в Японию, представляет собой отличную возможность задуматься о последствиях войны и о природе.

Обама заявил, что все государства должны стремиться к миру, где не будет ядерного оружия. Это то, чем он занимался с момента начала президентства.

Кроме этого, Барак Обама сообщил, что не планирует приносить извинения за атомную бомбардировку Хиросимы. Он заметил, что следует признать, что в ходе войны лидеры государств должны принимать разные решения. Историкам следует задавать вопросы и изучать их, а руководитель государства всегда принимает очень сложные решения, тем более во время военных действий.

Напомним, что 1 апреля текущего года лидер США сообщил, что планирует продолжать диалог с Россией в вопросе сокращения ядерного оружия. Ранее в феврале замруководитель МИД России Сергей Рябков сообщил, что по нескольким причинам исключена возможность продолжения российско-американского диалога по вопросу сокращения ядерного оружия. Рябков отметил, что диалог можно будет продолжить при учете приоритетов и озабоченности России.

Отметим, что в данный момент Россия и США выполняют договор об уменьшении наступательных вооружений СРВ-3. Соглашение было подписано в 2010 году и, исходя из его условий, участники обязаны сроком к 2017 году уменьшить свои ядерные арсеналы до значений, которые будут сопоставимы.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий    

    А сам то он будет сокращать эти вооружения?Нет наверное.
    Так чем же тогда не довольна эта обезьяна???

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Естественно не будет Обама сокращать ядерное вооружение. Ведь тогда США будет слабым государством с военной точки зрения и потенциальной добычей для любого государства численность которого приближенная к Штатовской.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.