shadow

Новости Крыма. Сегодня 22 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 22 мая 2016

 

Крыму обещают более 100 млн рублей на развитие сельских территорий

Республика Крым в этом году получит 106 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Об этом сообщил директор департамента развития сельских территорий министерства сельского хозяйства России Владимир Свеженец на селекторном совещании по вопросу доведения средств государственной поддержки фермерам и на развитие села, передает пресс-служба минсельхоза Крыма.

«На реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» Республике Крым на 2016 год из федерального бюджета выделено 106 млн руб, в том числе: на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, – 55,5 млн руб; на создание объектов инфраструктуры (развитие сетей водо- и газоснабжения) – 45,6 млн руб; на грантовую поддержку местных инициатив граждан – 4,6 млн руб», – говорится в сообщении, распространенном минсельхозом РК.

В прошлом году в Крыму не смогли освоить 62 млн руб, которые предусматривались программой «Устойчивое развитие сельских территорий» на развитие системы инфраструктуры. Неосвоенные средства должны были перенести на этот год.

Не все крымчане, имевшие вклады, обратились за компенсацией

Более двух тысяч бывших клиентов украинских банков, прекративших работу в Крыму, еще не обращались за получением дополнительных компенсационных выплат по вкладам, превышающим 700 тыс руб.

Об этом сообщила пресс-служба автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» (ФЗВ).

«Министерство финансов Республики Крым выделило 1,2 млрд руб для дополнительных компенсационных выплат 9 340 вкладчикам. По состоянию на 19 мая за получением выплат на сумму 1,06 млрд руб в банки-агенты обратилось 7 125 вкладчиков. Еще 2 215 вкладчиков по различным причинам не воспользовались правом получения дополнительных компенсационных выплат на общую сумму 145,5 млн руб», – сообщили в ФЗВ.

В фонде подчеркнули, что первый этап дополнительных компенсационных выплат по требованиям, превышающим 700 тыс руб, вкладчикам украинских кредитных учреждений, имевших на 16 марта 2014 года лицензию Национального банка Украины и прекративших свою деятельность на территории Крымского федерального округа на основании решений Банка России, заканчивается 31 мая. Выплаты производятся через банки-агенты РНКБ и «Генбанк». Вкладчики, которые до 31 мая (включительно) не обратятся в банки-агенты за получением причитающихся им дополнительных компенсационных выплат, в дальнейшем смогут получать компенсацию только при новых поступлениях средств от продаж национализированного имущества украинских банков.

К 25 мая в Ялте обещают завершить нанесение дорожной разметки

К 25 мая в Ялте будет завершено нанесение дорожной разметки.

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты сообщил начальник департамента по вопросам ЖКХ Вячеслав Голуб.

«В регионе продолжается нанесение дорожной разметки и пешеходных переходов. Сегодня приедут представители Минтранса, которые проведут проверку светоотражающего нанесения. При этом брак, выявленный в процессе работы, будет переделан за счет исполнителя работ. Также производится ямочный ремонт на дорогах Ялты, а по всему ЮБК – окраска остановочных павильонов», – сказал Вячеслав Голуб.

Он рассказал, что за период со 11 по 17 мая в службу «1550» по линии муниципальных служб поступило 14 обращений. Всего аварийными службами городского округа были выполнены 54 заявки, в том числе 22 по электроэнергии.

«В указанный период МБУ «Зеленстрой» начало поставку второй и третьей партии цветочной рассады в количестве 24 тысяч. Высадка рассады будет завершена до конца текущей недели. Также сотрудники предприятия выполняли покос травы, обрезку кустарников в парках и скверах, и плановые работы по уходу за зелеными насаждениями», – сказал начальник департамента по вопросам ЖКХ.

МКП «ДЭУ», по его словам, за истекший период выполнило текущие работы по содержанию городских улиц, очистку павильонов общественного транспорта, подземных переходов и столбов от объявлений, рекламы и граффити.

«За указанный период муниципальными унитарными предприятиями было вывезено 22 кубических метра крупногабаритного и строительного мусора с улиц: Фонтанная, Грибоедова, Маршака, Мисхорской и Дзержинского», – добавил Вячеслав Голуб.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.