Греф: Современную банковскую систему ждет гибель

Глава Сбербанка Герман Греф предрек гибель современной банковской системы. По его мнению, клиенты будут открывать счета в Центральном банке напрямую. «Все функции…

История пуговицы

Маленький, горбатенький в переулке завяз (загадка) Доисторические люди скрепляли на себе одежду из звериных шкур при помощи кусочков дерева или кости. Позже на свет появились…

Американский *Институт Хадсона* опубликовал список главных воров Украины

Не просто так появляются в Америке такие списки. На мой взгляд,это верный признак того,что Америка готовится к эвакуации с незалежной,заодно показывая,кто будет назначен…

С утра выпил — весь день президент Украины

С утра выпил — весь день президент Украины. (народный фольклор) Вчера в/на был праздник. Настоящий. Жители нэзалэжной, не корысти ради, а токмо волею губернаторов да местных…

Кто и зачем придумывал древних славянских богов?

Как в XVIII веке русская мифология была выдумана на западный манер, кому это было нужно и откуда взялись Лель, Ярило и Зимцерла. Arzamas рассказывает о новом русском фейклоре.…

Очередная неожиданная запланированная «зрада»?

Если кто-то, прочитав заголовок, подумал, что автор тронулся умом, то спешу успокоить (или расстроить), это не так. Просто не мог придумать другого названия для анонса данной…

Как там, в Ливии, госпожа Клинтон?

Общественные страсти вокруг массового наплыва в Европу переселенцев из стран «арабской весны» то стихают, то снова разгораются, но ясно одно: грекам, итальянцам, австрийцам,…

WP: США должны защитить либеральный миропорядок от России и Китая

Многие страны, «которые не хотят разделять ценности лидеров России и Китая», обеспокоены сокращением роли Америки в мировых процессах, пишет Washington Post со ссылкой на доклад…

Пока внешняя политика Германии подчинена Вашингтону, антироссийские санкции ЕС отменены не будут

Никто не ожидает, что на предстоящем в июне саммите Евросоюз примет решение об ослаблении санкций против России, не говоря уже об их отмене. Подобные решения принимаются теми…

Гибель «Комсомольца». Почему затонула советская атомная подлодка?

7 апреля 1989 года в Норвежском море затонула лучшая на тот момент атомная подводная лодка страны К-278 «Комсомолец». В результате катастрофы погибли 42 члена экипажа, среди…