shadow

Футбол. Милан — Ювентус. Трансляция 21 мая 2016. Кубок Италии 2015-2016. Финал

21 мая 2016



21 мая 2016 года. 21:45. Рим. «Олимпико»
Кубок Италии. Финал

Милан — Ювентус

 

Трансляция начнется в 21:45

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

После своего первого матча в качестве главного тренера «Милана» Кристиан Брокки хвалил своих подопечных: «Парни усвоили мои идеи больше, чем я от них требовал». В той встрече россонери с минимальным счётом одолели «мёртвую» «Сампдорию», после чего потеряли очки в матчах с тремя командами, которые в итоге вылетели в Серию Б — «Карпи» (0:0), «Вероной» (1:2) и «Фрозиноне» (3:3). «Болонью» команда Брокки одолела со счётом 1:0 лишь благодаря раннему удалению Диавара в составе соперника — уже на 12-й минуте, после чего последовало поражение от, как выразился сам тренер россонери, «немотивированной» «Ромы».

К слову, алленаторе «Милана» признался, что в перерыве того матча ему хотелось заменить 4-5 человек. «Если мы выйдем на финал Кубка Италии с тем же настроем, как в матче с «Ромой», то можем сразу забыть о трофее», — заявил разгневанный Брокки. Кстати, именно участие в финале Кубка переубедило Брокки подавать в отставку после поражения от команды Спаллетти. По сведениям Corriere dello Sport, тренер уже был готов подать письменное заявление «по собственному желанию».

Действительно, под руководством Синиши Михайловича «Милан» выглядел командой без тренерских идей, но при этом в нужный момент мог собраться и добыть победу на морально-волевых; серб — плохой тактик, но хороший мотиватор. Под руководством Брокки «Милан» в конце апреля-начале мая выглядел ещё хуже.

Именно поэтому найти интригу в финальном матче за Коппу крайне сложно. «Ювентус» считается не просто фаворитом, а самым что ни на есть фаворитищем. И это несмотря на то что у «Милана» в этой встрече будет двойная мотивация: в случае выигрыша трофея россонери автоматически попадут в групповой этап Лиги Европы. В противном случае в ЛЕ от Италии вместе с «Интером» и «Фиорентиной» попадёт «Сассуоло» — парни Эусебио Ди Франческо определённо будут болеть в финале за «Ювентус».

«Милан» — «Ювентус»: ориентировочные составы

"Милан" - "Ювентус". Анонс и прогноз матча - изображение 1

Но игрой в кошки-мышки действия Массимилиано Аллегри назвать сложно. За исключением вратаря Нето (Аллегри и в прошлогоднем финале предоставлял возможность сыграть резервному вратарю) «Юве» сыграет в своём оптимальный на сегодняшний день в составе. Здесь нужно учитывать, что Лео Бонуччи — дисквалифицирован, а Маркизио с Хедирой травмированы. Именно поэтому в центре обороны вместе с Барцальи и Кьеллини сыграет Ругани, а в средней линии будут действовать Лемина и Эрнанес.

Свои кадровые проблемы имеются и у «Милана». Так, в финале Коппы, скорее всего, не сыграют Лука Антонелли и Иньяцио Абате — накануне матча оба крайних защитника тренировались отдельно от основной группы. Предполагается, что обоих заменят Де Шильо и Калабриа (на счету последнего в текущем сезоне — целых 489 минут во всех турнирах!). Представляете, какой проходной двор (в теории) может возникнуть у «Милана» как минимум на правом фланге обороны? Предпочитающий смещаться влево Поль Погба уже, наверное, не может дождаться стартового свистка…

«Милан» — «Ювентус»: прогноз автора

Признаюсь, что не вижу у «Милана» шансов на победу в Кубке даже если бы командой продолжал руководить Синиша Михайлович. К словам о том что «в финале, состоящем из одного матча, может случиться всё что угодно» можно прислушиваться только тогда, когда фавориту противостоит крепкий соперник. Увы, «Милан» Михайловича/Брокки таковым назвать сложно.

Ставлю на то что россонери будут драться до 70-й минуты, после чего «поплывут» и пропустят два-три мяча. К тому моменту «Юве» уже будет вести в счёте, а потому итоговый результат будет 3:0/4:0 в пользу «Юве».

Также можно рискнуть и поставить на удаление в составе «Милана». В последнее время команда и её тренер несколько нервно на всё реагируют.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.