shadow

Футбол. Кристал Пэлас — Манчестер Юнайтед. Трансляция 21 мая 2016. Кубок Англии 2015-2016. Финал

21 мая 2016


shadow

21 мая 2016 года. 19:30. Лондон. Стадион «Уэмбли».
Кубок Англии. Финал

Кристал Пэлас — Манчестер Юнайтед

 

Трансляция начнется в 19:30

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Черту под очередным футбольным сезоном в Англии подведет финал розыгрыша национального кубка, который, как обычно, состоится на легендарном «Уэмбли». В решающем поединке престижный трофей оспорят неудачники футбольного года – «Кристал Пэлас» и «Манчестер Юнайтед». Почему подобрал такое нехорошее определение по отношению к «красным дьяволам», думаю, объяснять не стоит. Но на всякий случай отмечу, что команда не выполнила ни одной задачи на сезон: провалилась в Лиге чемпионов, не сумев преодолеть групповой этап турнира, бесславно вылетела из Лиги Европы, а в чемпионате Англии финишировала за пределами ТОП-4, то бишь в главном клубном турнире Старого Света в следующем сезоне не сыграет.

Что касается «Кристал Пэлас», то команда Алана Пардью сама задала высокую планку: первый круг чемпионата Англии «орлы» закончили на пятом месте, отставание от зоны Лиги чемпионов составляло всего лишь четыре очка. Игра команды давала основания полагать, что лондонцы продолжат в том же духе и смогут побороться за место в еврокубках. Но случилось иначе – «Кристал Пэлас» пошел ко дну, словно якорь. К счастью для болельщиков команды, добытого в первом круге очкового запаса «орлам» хватило для того, чтобы остаться на плаву. И следующий сезон коллектив Алана Пардью вновь начнет в элите.

«Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед»: ориентировочные составы

Для «Кристал Пэлас» предстоящий финал станет вторым в Кубке Англии. 26 лет назад лондонская команда уже добиралась до решающего поединка турнира и тогда ее соперником также стал «Манчестер Юнайтед». Первая встреча завершилась боевой ничьей 3:3. А вот в переигровке все решил гол Ли Мартина. Интересно, что результативный удар защитника позволил тогда Алексу Фергюсону выиграть первый трофей во главе «Манчестер Юнайтед». Завоевание Кубка Англии в 1990 году позволило шотландцу сохранить в работу. В итоге его роман с «красным дьяволами» продлился 26 лет, которые были богатые на великие победы.

Невозможно не провести параллель с Луи ван Гаалом. Для голландца победа в Кубке Англии также станет первым успехом во главе «Манчестер Юнайтед», а завоевание трофея может поспособствовать продолжению сотрудничества с «красными дьяволами». Не смогут помочь Луи ван Гаалу добиться цели травмированные Бастиан Швайнштайшер и Аднан Янузай. Под вопросом находится участие в поединке Маттео Дармиана, зато все остальные футболисты «Манчестер Юнатйде» находятся в распоряжении голландца.

Есть потери и у «Кристал Пэлас». В лазарете находятся Квеси Аппиа, Маруан Шамах, Джо Ледли, Бреде Хангеланд. Однако ни одного из них нельзя назвать ключевым игроком «орлов». Следовательно, на матч Алан Пардью сможет выставить самый что ни на есть боевой состав.

Кубок Англии. "Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед". Анонс и прогноз матча - изображение 1Кубок Англии. "Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед". Анонс и прогноз матча - изображение 2

«Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед»: прогноз автора

И ежу понятно, что «Манчестер Юнайтед» — фаворит предстоящего поединка. К победе «красных дьяволов» (минимальной) склоняюсь и я, автор этих строк. Зрелища не жду, поскольку обе команды любят осторожничать и делают акцент на игру от обороны. Да и статистика говорит о том, что обилие забитых голов в этой паре случается крайне редко. В 13 из 17 предыдущих встреч соперников ставка «тотал меньше (2.5) зашла на ура.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.