shadow

Венесуэла проверяет боеспособность своей армии на случай войны

Во, что обошлись учения "Независимость 2016", Каракас не уточнил


shadow

Вооруженные силы Венесуэлы приступили к крупнейшим военным учениям, чтоб проверить, смогут ли они отразить агрессию со стороны внешних государств.

Несмотря на сильнейший экономический кризис в стране правительство Венесуэлы решило устроить полномасштабные манёвры абсолютно всех подразделений войск и даже вспомогательных сил, которые имелись на всей территории страны.

Во, что обошлись учения «Независимость 2016», Каракас не уточнил.

Аналитики разошлись во мнении, зачем президент Мадуро устроил учения именно сейчас. Одни усмотрели в этом одобряющий взгляд для армии, которая теряет финансирование из-за обвала в экономике, но не исключена и проба сил со стороны влиятельного министра обороны Владимира Падрино. На пост его назначил Мадуро, но армии президент в отличие от покойного президента Уго Чавеса, своим человеком не считается. И теперь военные, по мнению экспертов, намекают правительству, что резкие политические шаги не допустимы.

Отметим, что за последние 70 лет армия Венесуэлы трижды свергала правительство, дважды совершала неудачные попытки переворота.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.