shadow

Хватит кормить хохлов: У Германии не хватает денег на новые танки


shadow

Согласно документам, попавшим в распоряжение немецкого Bild, Бундесвер не может позволить себе закупку дополнительных танков Leopard 2 и потому вынужден временно отказаться от этой идеи.

Документ, на который ссылается издание, предназначался для внутреннего пользования Минобороны ФРГ. Согласно этим материалам, на данный момент военное ведомство Германии не может себе позволить приобрести тактическую систему ПВО и дополнительную бронетехнику.

Ранее на фоне кризиса на востоке Украины министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен планировала закупку ста дополнительных танков типа Leopard 2. В документе отмечается, что бюджет на оборонные дела страны составлен столь плотно, что в него не представляется возможным включить затраты на закупку нового оборудования.

Ранее комиссар «Восточного партнёрства» Евросоюза Йоханнес Хан в своей речи на заседании Атлантического совета заявил, что страны ЕС не могут бесконечно нести ответственность за поддержание экономики Украины. По его мнению, киевским властям давно пора приступить к самостоятельному решению проблем в этой сфере, даже несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на юго-востоке страны.

При этом он отметил, что если Украина не может разрешить конфликт в Донбассе, то все расходы на ведение военных действий должны лечь на плечи Киева, а не на страны Евросоюза.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.