shadow

От Украины потребуют оплатить изменение международных транспортных кодов городов


shadow

Украина должна будет оплатить внесение изменений в международные коды после переименования города Днепропетровска в Днепр. Такое заявление сделал министр транспорта России Максим Соколов, передает ТАСС.

«Это дорогостоящее мероприятие — поменять имя, — и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды», — отметил он.

По словам министра, Россия готова внести изменения в свои картографические источники и базы данных, «если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы».

Глава Росавиации Александр Нерадько пояснил журналистам, что изменения в авиационный международный код аэропорта пока не внесены.

«Мы пока не получили информацию. Они могут поменять название города, но не поменять название аэропорта и аббревиатуры. Может, они одумаются и пойдут на сокращение расходов», — сказал он.

Верховная Рада Украины 19 мая в рамках закона о декоммунизации переименовала Днепропетровск в Днепр. При этом комитет по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления отклонил альтернативный проект постановления депутата Александра Вилкула о переименовании Днепропетровска в Днепропетровск — не в честь революционера Григория Петровского, а в честь святого Петра.

Позднее в тот же день Вилкул зарегистрировал в Раде постановление об отмене переименования Днепропетровска в Днепр. В связи с этим город смог сохранить название еще на две недели.

До 1796 года Днепропетровск был Екатеринославом, с 1796 по 1802 назывался Новороссийском, с 1802 по 1926 год — вновь Екатеринославом. Нынешнее название город получил в 1926 году.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.