shadow

Путин: дно кризиса можно считать пройденным в 2015 году

Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил на встрече лидеров стран-членов АСЕАН


shadow

Действия ЦБ по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться, заявил президент РФ на встрече лидеров стран-членов АСЕАН с представителями делового форума.

Дно экономического кризиса в России можно считать пройденным в 2015 году.

Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил на встрече лидеров стран-членов АСЕАН с представителями делового форума Россия — АСЕАН.

«Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить в экономике высокий уровень золотовалютных резервов. На 1 мая он составил $391,5 млрд, — сказал Путин. — В результате, и это признают эксперты, дно кризиса в 2015 году можно считать пройденным».

Поручение президента

Путин ранее поставил Минфину задачу не превысить дефицит в 3% ВВП. По оценке главы Минфина РФ Антона Силуанова, Минфин выйдет на дефицит бюджета в 3% по итогам года при среднегодовой цене на нефть марки Urals в размере $40 за баррель. При этом дефицит бюджета РФ в 2016 году может быть до 4% ВВП при ценах на нефть около $32 за баррель. По подсчету первого замминистра финансов РФ Татьяны Нестеренко, пока Минфин выходит на дефицит 3,4% с учетом всех новых предположений по бюджетной оптимизации.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.