shadow

Разработчики игр сделали инвалиду руку, которую можно подключить к компьютеру (Видео)

В 2012 году Янг получил многочисленные травмы, упав между вагонами двигавшегося поезда


shadow

Представители компании Konami, которые занимаются разработкой компьютерных игр, сделали экспериментальную бионическую руку для 26-летнего британца Джеймса Янга. Молодой человек получил серьезные травмы во время несчастного случая 4 года назад. Его новая рука весит 4,5 килограмма и содержит USB-порт, сообщает Metro.

В 2012 году Янг получил многочисленные травмы, упав между вагонами двигавшегося поезда. Он сломал себе ребра и основание черепа, получил трещины в позвоночнике, потерял левую руку и часть ноги. Британец несколько месяцев провел в больнице, где ему сделали больше 10 операций. Долгое время после выписки из клиники он не мог работать.
Вернуть британца к жизни помогли специалисты компании Konami, которые занимаются разработкой игр и спецэффектов для кино. Янг откликнулся на их объявление, в котором говорилось, что фирма ищет инвалида-добровольца для испытания инновационной бионической руки.

При создании искусственной конечности сотрудники Konami вдохновлялись образом одного из персонажей компьютерной игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. По словам Янга, в его новой руке есть встроенные часы, лазерная подсветка, USB-порт для зарядки телефона, а к плечу крепится небольшой дрон.

Кроме того, работающая от аккумулятора бионическая конечность распознает мышечные сигналы при помощи прикрепленных к коже датчиков. Впрочем, у новой руки британца есть и свои минусы. Она весит почти 5 килограмм, и ее приходится снимать в душе и на ночь. Также руку приходится постоянно подстраивать, так как экспериментальная модель пока еще недостаточно совершенна.

В настоящий момент британец собирает деньги на титановые импланты, которые позволят ему укрепить левое плечо и ногу. Из необходимых 95 тысяч фунтов он уже собрал треть.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.