shadow

В центре Киева националисты заблокировали движение по улице Грушевского

Ранее активисты батальона «Азов» начали митинг возле здания Верховной рады Украины


shadow

Сегодня, 20 мая, активисты националистических гражданского корпуса и полка «Азов» начали акцию по блокированию движения в центре Киева на улице Грушевского. Сообщается, что они выстраиваются в колонну в направлении от парламента страны.

Отметим, что ранее возле здания Верховной рады Украины начался митинг. Активисты требовали отказа от проведения выборов на востоке страны до возобновления полного контроля над украинской границей.

Сообщается, что во время митинга националисты одновременно подожгли несколько десятков футбольных дымовых шашек. Кроме этого, около здания парламента раздавались взрывы петард. Площадь была окутана дымом.

Напомним, что батальон «Азов» является подразделением Восточного оперативно-территориального объединения украинской Национальной гвардии и активно участвует в военных действиях на востоке страны.

Батальон располагает гражданским корпусом, который представляет собой организацию под патронажем полка, расположенного в Мариуполе. Вместе с этим большинство членов «Азова» являются приверженцами неонацистских и праворадикальных взглядов. В прошлом году палата представителей конгресса США запретила оказывать поддержку батальону «Азов».

Ранее от зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Горовцова («Справедливая Россия») стало известно об обращении в российскую Генпрокуратуру с просьбой о проведении проверки всех сообществ и аккаунтов «Азова» в соцсети «ВКонтакте», где публиковались призывы к насилию и нарушению целостности России, а также демонстрировалась нацистская символика.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.