shadow

В России начались испытания станции защиты вертолетов от ракет


shadow

«Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в госкорпорацию «Ростех», приступил к испытаниям лазерной станции подавления для модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник», сообщает пресс-служба концерна.

«Лазерная станция подавления предназначена для увода атакующих ракет противника от защищаемого вертолета», — говорится в сообщении.

«В ближайшее время планируется завершение испытаний лазерной станции подавления, получение соответствующей литеры для серийного производства и 100% оснащение всех выпускаемых вертолетов указанной системой» — сообщил советник первого замгендиректора КРЭТ Владимир Михеев. Боевой вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью, в простых и сложных погодных условиях малоскоростных воздушных целей, танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника.

Основная задача модернизированного Ми-28НМ, оборудованного новой системой бортовой защиты, будет состоять в воздушной разведке, направленной на поиск бронетехники противника и её уничтожении. Кроме того, ударный вертолёт способен порожать оборонительные укрепления, малые плавательные средства, летательные аппараты на низкой высоте.

Устанавливаемая лазерная станция подавления позволит значительно повысить боевую живучесть вертолета на поле боя, защитить его от существующих и разрабатываемых ракет с тепловыми головками самонаведения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.