shadow

СМИ сообщили стоимость переименования Днепропетровска

Цифра была озвучена мэром города Борисом Филатовым


shadow

Сегодня, 20 мая, мэр города Днепропетровск Борис Филатов сообщил, во сколько обойдется изменение названия города, а также его улиц в рамках политики декоммунизации. Сообщается, что мероприятия обойдутся порядка 3,5 миллионов гривен (140 тысяч долларов).

Так, стоимость табличек для домов, расположенных на переименованных улицах, будут равны 2,5 миллиона гривен. Еще примерно 800 тысяч гривен будет необходимо потратить на переработку бумажных документов, включая главное архитектурно-планировочное управление и миграционную службу.

Градоначальник отметил, что жители Днепропетровска будут вынуждены внести все необходимые изменения в документы. При этом, как подчеркнул Борис Филатов, все затраты будут перекрыты городским бюджетом.

Накануне, 19 мая, в Верховной раде Украины в целях реализации закона о декоммунизации был переименован город Днепропетровск. Он получил название Днепр.

Вместе с этим, в комитете по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления не приняли альтернативный проект постановления, инициатором которого выступил депутат Александр Вилкул, предложивший переименовать Днепропетровск в Днепропетровск, только не в честь революционера Григория Петровского, а в честь святого Петра.

В тот же день Вилкул внес в парламент постановление относительно отмены переименования Днепропетровска в Днепр. Благодаря этому город сможет сохранить свое название сроком на две недели.

Отметим, что до 1796 года Днепропетровск назывался Екатеринославом, в период с 1796 по 1802 назывался Новороссийском, с 1802 по 1926 год город опять был переименован в Екатеринослав. Днепропетровском город был назван в 1926 году.

По материалам Лента

Фото korrespondent.net

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.