shadow

Барак Обама ведет США к ядерному конфликту с Россией.

Американцы пытаются образумить Обаму


shadow

Эксперты и ученые США утверждают, что Барак Обама не понимает, что ведет мир к ядерной катастрофе.

Американский ученый, специалист по России, профессор профессор Стивен Коэн подсчитал, что такого сосредоточения вражеских войск у границ России не было со времен вторжения нацистской Германии в 1941 году

Его комментарии связаны с последними действиями НАТО по укреплению своих позиций в Восточной Европе, в частности с появлением в Румынии базы ПРО, принадлежащей военному альянсу.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже отмечал, что Россия принимает ответные меры на деятельность НАТО по развертыванию своих ПРО.

«У меня есть вопрос к Вашингтону, потому что именно Вашингтон контролирует НАТО, — неужели мы не отдаем себе отчета в том, что движемся к реальной войне с Россией, или в этом состоит план — спровоцировать Россию на военные действия», — рассуждает профессор.

Если это первый вариант, то есть США действительно не осознают возможных последствий своих действий, то они, по словам Коэна, должны «проснуться».

Если это второй вариант, то есть США «не против» войны с Россией, то они «сошли с ума», поясняет профессор. По его словам, военный конфликт такого рода в конечном итоге обязательно закончится применением одной из сторон ядерного оружия в том или ином виде.

Коэн отмечает, что уже месяц наблюдает за постоянным наращиванием сил НАТО вдоль российских границ — на суше, на море и в небе. По словам аналитика, столько враждебных сил не приближалось к Москве с начала Великой Отечественной войны. Россияне эту войну не забыли, поэтому к действиям НАТО относятся очень серьезно, отмечает он.

Американский профессор также обращает внимание на надуманность повода, по которому США и НАТО укрепляют свои позиции в Европе. Он приводит слова главы Пентагона Эштона Картера, который заявлял о российской агрессии в Восточной Европе.

По словам Коэна, ему непонятно, что имеет в виду Картер под термином «агрессия». Не могут же за этим стоять победы России над «Исламским государством» (запрещена на территории России) в Сирии, рассуждает профессор.

«Что конкретно сделал Путин? Говорить нам, что он как-то проявляет агрессию или усиливает её — это не ответ, которым можно оправдать готовность США вступить в войну с Россией», — заявил он.

Коэн подчеркивает, что Россия всего лишь реагирует на действия НАТО — и имеет полное на это право. Он напоминает, что Владимир Путин не стал ходить вокруг да около и заявил прямо: действия НАТО представляют для его страны угрозу.

Альянс при этом имеет наглость жаловаться на то, что Россия «перемещает свои войска ближе к НАТО». «Разумеется, она это делает, потому что НАТО сейчас у российских границ», — поясняет Коэн.

По его словам, у России есть полное право разворачивать силы на своей территории когда угодно и где угодно — в том числе в Крыму и в Калининграде.

Нынешний кризис между Россией и НАТО он сравнивает с Карибским кризисом 1962 года. Но есть несколько признаков, доказывающих, что сейчас ситуация еще опаснее, чем тогда. В частности, если в 1962 году советские ракеты якобы были расположены «в 90 милях от Америки», то теперь ракеты НАТО расположены гораздо ближе — буквально в двух шагах.

Кроме того, в кризисе 1962 года имела место только одна точка геополитической конфронтации. Сейчас их сразу несколько: страны Балтии, Украина, Турция и Сирия.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.