shadow

МВФ откажет Украине в двойном транше финансовой помощи

«Со сроками нет проблем, это вполне нормально», — заявил Райс


shadow

Международный валютный фонд (МВФ) в случае разморозки программы помощи Украине выделит ей один транш размером 1,7 миллиарда долларов, а не два. Об этом сообщает в четверг, 19 мая, ТАСС со ссылкой на официального представителя МВФ Джерри Райса.

«Насколько мне известно, речь идет об одном транше, а не об их совмещении», — приводит агентство его слова. Он предупредил, что называет сумму по памяти, и она, возможно, нуждается в уточнении.

Отвечая на вопрос о том, почему фонд отложил решение о предоставлении средств до июля, он ответил, что в этом нет ничего необычного. «Со сроками нет проблем, это вполне нормально», — заявил Райс.

18 мая МВФ сообщил, что фонд достиг с властями Украины договоренностей, необходимых для принятия решения о продлении программы финансовой поддержки. Оно может быть принято в июле.

В январе президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что ждет от фонда семь миллиардов долларов.

Суммарный объем программы МВФ по поддержке Украины — 17,5 миллиарда долларов. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но фонд отложил предоставление денег.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.