shadow

Для чего могут потребоваться геодезические работы?


shadow

Те, кто ничего не понимает в строительстве, не знают, для каких целей следует воспользоваться услугами профессиональных геодезистов. Большинство из нас считает, что если был приобретен участок, то на нем можно незамедлительно начинать строиться. В действительности они не знают, что без проведения специального исследования, невозможно правильно залить фундамент и установить все коммуникации.

Для этого потребуется топографо-геодезическая съемка, которую следует заказывать только у профессионалов http://geomergroup.ru.

Для осуществления геодезического исследования необходимо провести множество разных мероприятий, среди которых топографическая съемка, в которой могут быть использованы современные беспилотники, и геодезическая съемка, которая будет необходима для установки канализации и водопровода. Также исследованием предусмотрено согласование коммуникационного проекта и проведение инженерно-геологических изысканий.

Для того чтобы установить четкие границы вашего участка, необходимо точно установить пограничные столбы. Они в будущем выступят базой для возведения забора. Не стоит забывать, что даже пара сантиметров, которые были захвачены от соседнего участка, могут привести к неприятным и продолжительным судебным разбирательствам.

2г_1

Таким образом, экономия на геодезическом исследовании в итоге выльется в длительное и дорогое судебное разбирательство.

Не стоит забывать, что проект постройки дома должен пройти согласование контролирующим ведомством. Архитектор должен владеть детальной информацией об участке земли, где ожидается строительство дома.

Кроме этого, стоит понимать, что такое исследование предоставит возможность не допустить сумасшедших затрат. Для того чтобы понять о чем идет речь, необходимо вспомнить 90-е годы, когда застройка участков проводилась без каких-либо согласований.

Через полтора десятка лет выяснилось, что около некоторых домов находится магистральный газопровод,  строить дома возле которого, разрешается на расстоянии от 15 метров. Это привело к тому, что часть домов пришлось снести.

Как видите такое исследование является обязательным. К слову, ландшафтный дизайн участка также невозможен без наличия топографического плана.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.