shadow

Еще один «камень» в огород России: Черногория вступает в НАТО

Россия должна будет пересмотреть свою политику в восточном Средиземноморье


shadow

Сегодня значимый день для Черногории. В Брюсселе должны подписать протокол вступления Черногории в НАТО. Пока, что Подгорица будет наблюдателем.

И, как только все члены НАТО одобрят протокол, государство получит статус полноправного участника военно-политического союза. Россия в свою очередь, заявила, что в случае вступления Черногории в НАТО, пересмотрит с ней отношения.

Почему Россия против вступления Черногорией в НАТО?

На самом деле Россия не настолько опасается вхождение Черногории в НАТО, прежде всего, из-за того, что в стране отсутствует какой-либо военный потенциал. Суть в том, что Черногория уже окружена странами-членами НАТО. Но сегодня можно говорить о более сильном взаимодействии НАТО с портами городов Бар и Катор, где могут размещаться военные корабли НАТО. Поэтому Россия должна будет пересмотреть свою политику в восточном Средиземноморье.

Как будут строиться отношения Москвы и Подгорицы?

Отношения России и Черногории уже давно ухудшаются. Особенно это было видно после введения санкций Черногорской стороной России. Президент Черногории не расположен к конструктивному контакту с российской стороной. Кроме того, договоренности с Альянсом НАТО были достигнуты намного раньше и переговоры велись с Черногорией, как Россией, так и Западом. Однако в прозападные власти выбрала сторону Запада сегодня.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.