shadow

Захарова: депутаты-недоучки запамятовали истинное название Днепропетровска

Официальный представитель МИД России прокомментировала решение Верховной рады Украины о переименовании Днепропетровска


shadow

Сегодня, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что украинские депутаты, которые приняли решение переименовать Днепропетровск, недоучки.

Напомним, что ранее в украинском правительстве было принято решение о переименовании города Днепропетровска в Днепр. Данное решение было принято в рамках выполнения закона о декоммунизации. За него отдали голоса 247 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

На своей странице в Facebook Мария Захарова отметила, что в том случае, если зашла речь о декоммунизации, то городу надо было возвращать его настоящее название. Город раньше назывался Екатеринослав. В крайнем случае, они должны были возвратить название Новороссийск.

«Не депутаты, а 247 зомби-недоучек», — отметила Мария Захарова.

Напомним, что город Днепропетровск был основан в 1776 году. Изначально город был назван Екатеринославом. В период 1796-1802 годы он был переименован в Новороссийск, а потом опять стал Екатеринославом. В 1926 году он был назван в честь государственного деятеля СССР Григория Петровского.

Отметим, что законом «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», которым запрещается пропаганда советской символики, было предусмотрено переименование городов и улиц Украины, названных в честь государственных деятелей Советского Союза. В общей сложности ожидается переименование свыше 900 населенных пунктов, получивших названия в честь 520 исторических личностей.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.