shadow

Россия может привлечь миллиарды долларов в рамках саммита Россия-АСЕАН

Сегодня в Сочи будут говорить об экономике


shadow

В городе-курорте Сочи вскоре откроется юбилейный саммит Россия-АСЕАН. Впервые после шестилетнего перерыва представители десяти стран Юго-Восточной Азии встретятся с российскими представителями.

Это уже третий саммит, год которого совпал с моментом, когда Москва 20 лет назад стала партнером АСЕАН.

Сегодня в Сочи будут говорить об экономике. Там пройдет деловой форум.

Среди представителей российского бизнеса ожидают Игорь Сечин, Алексей Миллер, Олег Дерипаска и Олег Мордашов.

Непосредственно саммит откроется в ходе торжественного приема сегодня вечером. А его второй и основной день начнется с сообщения лидеров стран-участниц с деловым сообществом.

Российского президента в Сочи ждет серия двухсторонних встреч.

Накануне Владимир Путин провел переговоры с Индонезийским коллегой Джоко Видодо. Лидеры двух стран договорились в частности укрепить сотрудничество в военно-технической сфере. Путин также объявил о планах Роснефти участвовать в строительстве НПЗ в Индонезии. Стоимость проекта оценивается в $13 млрд. В свою очередь Джакарта может вложиться в развитие российской инфраструктуры и в морское хозяйство.

Российский президент также уже встретился с главой Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и предложил ему поддержать отечественные проекты.

«Очень рассчитываем, что под вашим руководством это финансовое учреждение займет достойное место в структуре международных финансовых институтов. Можем предложить ряд интересных проектов: это расширение сибирской железнодорожной магистрали, обустройство северно-морского пути. Это особые экономические зоны на Дальнем Востоке Российской Федерации», — сказал Владимир Путин своим коллегам в Сочи.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.