shadow

Ищенко: Украина может стать частью России уже в ближайшей перспективе


shadow

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире программы «Допрос пристрастием» на радио РСН рассказывает, почему Украина либо частично, либо полностью начнет интеграцию если не в Россию, то в русский мир в перспективе нескольких лет.

Ищенко: Украина может стать частью России уже в ближайшей перспективеУкраина либо частично, либо полностью начнет интеграцию если
не в Россию, то в русский мир

В одной их своих статей по Украине Ростислав Ищенко сказал, что Россия привечает у себя людей, которые более опасны, чем бандеровцы. По его словам они 25 лет делали из Украины не Россию, а сейчас ходят на ток-шоу и учат нас выстраивать отношение под разными брендами. Где гарантии, что они в тайне не мечтают вернуться во власть в Киеве и делать все то же самое, что делали до этого вместе с евромайдановцами.

«Они хотят не просто вернуться на Украину, а в качестве власти. Еще находясь у власти, они говорили, что Украина другое государство, у которого есть отдельные от России интересы. Россия для них была не союзник и не партнер, а просто сосед. Украина же уже тогда стремилась интегрироваться в ЕС.

Если ты получил свое маленькое княжество, неважно как тебе оно досталось случайно или исторически, то предопределено твое желание быть независимым, ты хочешь полностью реализовывать свой суверенитет на своей территории. Азаров и его сторонники не могут вернуться во власть, потому что оппоненты нынешнего режима до зубов вооружены и совсем не собираются властью делиться.

На что же тогда рассчитывает Азаров? Так как просматривается активное участие России в разрешении украинского кризиса, он рассчитывает на то, что появится условно лояльное правительство, и именно они будут назначены Россией руководить Украиной. Им все равно – на штыках или в результате договоренности с США. Им не важно как, важно чтобы их назначили руководить страной. Дальше они будут делать то, что делали раньше.

К Западу Украина окончательно не может отойти, потому что Запад уже ее не переварил и теперь не знает, как от нее избавиться. В то же время Запад не хочет, чтобы Россия полностью навела порядок в своем стратегическом подбрюшье, поэтому он будет стараться удерживать Украину вне сферы прямого российского влияния. Тем не менее, на мой взгляд, сейчас Россия достаточно динамично усиливается и серьезно противостоит Западу не только на Украине, но и в других регионах планеты. Я думаю, в перспективе нескольких лет мы сможем говорить о том, что Украина либо частично, либо полностью начнет интеграцию если не в Россию, то в русский мир. И будет это делать либо как союзник России, либо как ее часть.

В том состоянии, в котором Украина находится сегодня, она способна только умереть. Причем речь идет не только о государстве, но и на населении — кто не убежит, тот умрет. Если кто-то платит за сохранение украинского государства, то он с этого что-то должен получать, но, по-моему, пока никто не собирается за нее платить. Следовательно, сохраниться украинское государство может только в составе другого государства или крупного политико-экономического объединения.

На Украине уже идет драка, вопрос только в том, выльется ли она в стрельбу в масштабах всей страны или будет проходить в относительно мирном ключе. Пока же процессы распада налицо — уже слабо подчиняются Киеву в той же Ровенской области копатели янтаря, в Закарпатье похожая ситуация, в Херсонской области идет практически открытая война с татарскими националистами».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.