shadow

Могерини ожидает продления санкций Евросоюза в отношении России

Санкции могут быть отменены в случае полной реализации условий минских договоренностей


shadow

Сегодня, 19 мая, издание Die Welt сообщило, что Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини уверена в продлении антироссийских санкций, невзирая  на то, что внутри европейского сообщества существуют разногласия в этом вопросе.

Могерини подчеркнула, что ожидает этого и сообщила, что главы страны и правительств государств Евросоюза связывают отмену антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей. Этого в данный момент не произошло.

Руководитель европейской дипломатии отметила, что во втором полугодии 2016 года правительства государств ЕС должны предоставить оценку исполнения минских соглашений и того, каким будет последующий путь урегулирования ситуации на Украине.

По поводу требований отмены или послабления антироссийских ограничительных мер Могерини сообщила, что в Евросоюзе имеют место различные взгляды на некоторые пункты политики санкций. Вместе с этим в ЕС всегда достигали компромисса, так как очень важно занимать единую позицию и принимать решения вместе.

Глава дипломатии ЕС подчеркнула, что на протяжении длительного периода времени Россия считалась стратегическим партнером. На сегодняшний день ситуация поменялась, но эта страна продолжает оставаться стратегическим государством. Это можно увидеть в сотрудничестве Запада и России в вопросе урегулирования конфликтов в Ливии и Сирии, в ходе переговоров с Ираном, а также в ближневосточном урегулировании.

Вопрос возвращения к стратегическому партнерству с Россией зависит от деэскалации конфликта на Украине. В Евросоюзе считают необходимой реализацию минских соглашение и мирное урегулирование конфликта на Донбассе, что зависит не только от России, а и от киевских властей и представителей ДНР и ЛНР.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.