shadow

Враг в отражении: экономика ЕС приступает к самоуничтожению


shadow

Прогнозы мировых экспертов в области экономики с ужасающей точностью продолжают сбываться: финансовая система Евросоюза продолжает трещать по швам и лопаться. Отсутствие четкого политического и экономического курса, стабильности в управлении и согласованности субъектов не может не отбрасывать тень на светлое будущее сообщества.

Однако отбрасываемая тень уже настолько сильна, что совсем скоро способна будет полностью накрыть все возможные светлые перспективы союза.

Одним из главных источников всех бед являются санкции. Подобные меры, предпринятые в целях «наказать» Россию, нанесли весомый урон по финансовой мощи альянса. Однако совокупность вышеуказанных причин вместе с суицидной для ЕС политикой дали свои результаты: союз начал самоуничтожаться.

Теперь гнев Евросоюза направлен не только на «агрессивную Россию», но и на своих же членов. Буквально несколько часов назад Еврокомиссия выступила с заявлением касательно санкций против Испании и Португалии. Решение об эмбарго отложено до июля месяца текущего года.

Причиной такого наказания является превышение лимита дефицита государственного бюджета. Ранее информационное агентство Bloomberg сообщало, что на заседании будут обсуждаться карательные меры правительства Испании, возглавляемого Мариано Рахоем, и.о. премьер-министра страны. Отмечается, что лимит дефицита государственного бюджета страны был нарушен четыре года подряд.

И теперь дальнейший исход лежит полностью на плечах еврокомиссаров. Если они примут решение, что власть Испании не справится с дырами в бюджете и не сможет предпринять эффективные меры, тогда на королевство наложат санкции, включая штраф, а также возвращение инспекторов ЕС в Мадрид.

И это уже не просто «суета», это – действительно хороший такой сигнал к тому, что Евросоюзу пора что-то менять, ведь если срочно не предпринять необходимые меры, то существование всего альянса ставится под угрозу.

Речь здесь идет не только о санкциях. Нужно в корне менять весь свой политический курс, пересмотреть сотрудничество и изменить методы управления и координации. Ведь уже на сегодняшний день фактическая целостность Евросоюза ставится под угрозу, отсюда и вытекает неспособность разрешить экономические проблемы государств-членов ЕС.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.