shadow

Если ты ненавидишь — значит тебя победили


shadow

Думаю все уже обратили внимание на то, что отношения между США и их «главным союзником» на Ближнем Востоке охладели. Помните, как недавно хозяина Белого Дома публично унизили в Эр-Рияде, когда у трапа самолета его встретил не кто-то из высокопоставленных чиновников, а всего-лишь мэр Эр-Рияда?

Все это стало следствием того, что в Сенате США был зарегистрирован законопрект о разрешении подавать гражданам США в суд на Саудовскую Аравию по поводу терактов 11 сентября 2001 года.

И вот теперь конфликт пошел на следующий круг. Сенат принял законопроект, который теперь предстоит одобрить Конгрессу.

Сенат США принял закон, позволяющий семьям жертв 11 сентября подавать в суд на власти Саудовской Аравии за ущерб в связи с их якобы причастностью к организации терактов, сообщает Reuters.

В Саудовской Аравии выразили недовольство принятием Сенатом данного документа и пригрозили в случае окончательного принятия закона распродать 750 млрд долл. ценных бумаг и активов страны в США.

Коментарий. Нервничать саудитам поводов хватает. Все их деньги лежат в подконтрольных США местах, а значит … они их легко могут ободрать как липку при необходимости. И точно это станет рычагом давления Вашингтона на Эр-Рияд.

Конечно надо подождать решения Конгесса и затем возможное вето президента. Но что-то мне подсказывает, что Барак Обама не станет накладывать на него вето.

Источник

Фото Livejournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.