shadow

Одесский припортовой завод выставлен на торги

Стартовая цена пакета акций завода обозначена в размере 13,2 млрд. гривен


shadow

Украина не та страна, с которой можно брать пример передачи предприятий в частные руки. В большинстве своем крупные заводы и промышленные предприятия объявили о своем банкротстве, и теперь остается пустить их с молотка за бесценок.

Одним из таких является Одесский припортовой завод. Некогда современное и эффективное предприятие в украинском химпроме, кроме этого, оно имело самый низкий в отрасли расход природного газа на единицу продукции. Также завод являлся монополистом на украинском рынке по приему, охлаждению и перегрузке аммиака. В ближайшем будущем предприятие будет приносить немалый доход какой-то другой стране, потому как сегодня уже объявлено о его продаже.

Естественно, завод собираются покупать иностранные инвесторы. Предприятие погрязло в долгах. Ранее Хозяйственный суд Одесской области признал задолженность перед компанией, которая принадлежит Дмитрию Фирташу. Сумма составила 1,237 млрд. гривен, плюс 114 млн. гривен штрафных санкций. Самостоятельно расплатится с долгами предприятию оказалось не по силам, ввиду общего положения дел в стране, как и другие украинские заводы — Одесский припортовой понес колоссальные убытки.

Стартовая цена пакета акций завода обозначена в размере 13,2 млрд. гривен. По предварительным данным, купить завод намерены два иностранных претендента, пока их имена не названы.

Возможно, новые владельцы помогут заводу встать, так сказать, на ноги, и вывести из той беспросветной тьмы, в которую его вогнали украинские власти. Поимев некоторую сумму от продажи — Украина потеряет возможность получать колоссальные доходы, которыми могла пользоваться единолично. Теперь же единственная прибыль — это налоги, ведь завод будет находиться на территории незалежной.

Другой вопрос, что делать работникам завода? Ведь тысячи украинцев останутся без работы после продажи предприятия. Но это мало кого беспокоит. Единственная цель украинских политиков сейчас – успеть продать как можно больше, чтобы обеспечить себе беззаботную старость, ведь всему когда-то приходит конец, как когда-то придет конец правлению действующей преступной власти. Уже сейчас видно, что от Украины не останется ничего. Украинцы будут наниматься на работу к иностранцам за копейки, а отечественных предприятий вовсе не будет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.