shadow

Анатолий Вассерман: Говорить, что с нами начата война, Запад пока ещё боится

В Вазиани близ Тбилиси проходят грузино-американо-британские учения «Достойный партнёр»


shadow

Войска НАТО на минувшей неделе почти одновременно начали несколько больших учений у границ России.

К месту проведения учебных боёв «Весенний шторм» на юго-востоке Эстонии начали движение отдельными колоннами более 500 единиц транспортной и боевой техники первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии и подразделений союзников по НАТО.

В Вазиани близ Тбилиси проходят грузино-американо-британские учения «Достойный партнёр». Это самые масштабные за всю эпоху независимости Грузии учения НАТО.

По их завершении рота грузинских военных получит лицензию НАТО и станет первой официальной ротой Североатлантического альянса в стране.

Когда наш Союз разваливали, НАТО открытым текстом пообещал не держать поблизости от наших границ войска из дальних стран. Но англосаксы — своему слову хозяева: захотели — дали, захотели — обратно взяли.

Теперь их танки не только стреляют уже у самой нашей границы, но и накапливаются, чтобы подвозить на войну только личный состав. Вдобавок рядом с нами создаётся система противоракетной обороны.

Причём, американцы ещё и публично возмущаются: эти странные русские опять чем-то недовольны.

Пресс-секретарь посольства Соединенных Государств Америки в РФ заявил: «Система ПРО, развёртываемая в Европе, не направлена против РФ, и она не будет подрывать российский стратегический потенциал.

С точки зрения географии и физики невозможно сбить российскую межконтинентальную ракету из пунктов, размещённых в Польше или Румынии. Россия знает об этом. И мы заявляли об этом российской стороне — в разное время и на разных уровнях.

Российские угрозы о том, что союзники станут целью из-за своей поддержки системы ПРО, являются неприемлемыми и безответственными».

В Европе ставят пусковые установки стандартной корабельной системы «Эгис». На море в них загружают ещё и крылатые ракеты «Томагавк». Средней дальности.

Такие ни мы, ни американцы не имеем права запускать с суши. А когда наши дипломаты указали на нарушение СГА договоров, заключённых ещё в 1980-е годы, американцы назвали свои деяния защитой от — внимание! — Ирана!!!

Американские политики утверждают, что передача ядерной программы Ирана под международный контроль не остановила разработку в Иране баллистических ракет, и европейская ПРО должна защитить от них.

«Эта песня хороша — начинай сначала». С Ирана даже санкции сняли, а вот поди ж ты… Понятно, почему снова завели старую песню о злом Иране и строительстве обороны против него почему-то вокруг границ России.

Открытым текстом говорить, что с нами начата война, Запад всё ещё боится. Ещё и потому, что и о цене своей победы, и об её жизненной необходимости мы помним. Всей страной. И — да, господа либералы. Если надо — повторим!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.