shadow

Российские атлеты могут лишиться права участия на Олимпийских играх 2017 в Рио-де-Жанейро

Допуск России в участии на Олимпийских играх будет напрямую зависеть от результатов расследования "антидопингового скандала" Всемирным антидопинговым агентством


shadow

Российских спортсменов могут не допустить к участию на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Допуск России в участии на Олимпийских играх будет напрямую зависеть от результатов расследования «антидопингового скандала» Всемирным антидопинговым агентством.

Оно намерено проверить утверждение, которое сделали в фильме канала CBS, в ленте говорилось о массовом употреблении запрещенных препаратов российскими атлетами на Олимпийских играх в Сочи. Комиссию по расследованию возглавил сотрудник ВАДА Матье Хольц — это бывший майор французской жандармерии и агент Интерпола. Он сформирует многопрофильную комиссию.

Если будут какие-то доказательства, ВАДА сообщит всем акционерам, международным федерациям. Тогда они смогут начать дисциплинарный процесс. Хольц уже запросил копии бесед с Григорием Родчинковым — бывшим главой Московской антидопинговой лабораторией. И он полагает, что Россия медали на Сочинских играх благодаря ему и его чудодейственному коктейлю из алкоголя, и анаболических стероидов.

Олимпийский комитет России и Министерство спорта выразили готовность оказать всяческое содействие расследованию ВАДА. Его президент Крэйг Риди уже пообещал опубликовать полный отчет и представить все собранные доказательства.

Также накануне издание «The New York Times» написала, что Минюст США начал своё расследование из-за заявления о допинге в российском спорте. Сообщили, что оно коснется чиновников, тренеров, работников антидопинговой системы и всех, кто мог извлечь выгоду из допинговой программы в России. Минюст США сообщение газеты никак не прокомментировал.

В свою очередь Председатель комитета Госдумы Алексей Пушков оставил комментарий в своём Twitter по поводу того, что Россию могут не допустить на Олимпийские игры 2016.

«В 1984 олимп. игры в Лос-Анджелесе прошли без наших спортсменов. Игры были ущербными. Никто от этого не выиграл. И сейчас никто не выиграет», — пишет Пушков.

Также, по мнению Пушкова международные музыкальные конкурсы и спортивные состязания становятся «заложниками новой холодной войны против России».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.