shadow

Посольство Украины в Италии требует от Венеции не признавать Крым российским


shadow

Письмо в региональный совет области Венето с требованием не признавать Крым российским направило посольство Украины в Италии, сообщает газета «Известия». Украинские дипломаты делают все возможное, чтобы не допустить принятия венецианскими депутатами резолюции о признании принадлежности Крыма России, пишет издание.

«Лучше итальянцам способствовать мирному возвращению Крыма в состав Украины, чем строить нелегитимные торгово-экономические отношения с полуостровом», — цитируют письмо украинского посла Евгения Перелыгина «Известия».

Напомним, в резолюции, о вынесении которой на голосование ранее сообщали СМИ, идет речь о признании Крыма российским, осуждении «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики ЕС по отношению к полуострову, а также о «немедленном снятии антироссийских санкций Евросоюза».

Рассмотрение документа депутатами области Венето состоится сегодня.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда из Киева пытаются оказывать давление на итальянцев по вопросам, связанным с украинским кризисом. Так, в минувшем году посольство Украиныборолось против размещения в Риме портретов погибшего командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.