shadow

Дональд Трамп начал угрожать России


shadow

Чем ближе к выборам, тем менее дружелюбной становится риторика кандидата в президенты США Дональда Трампа по отношению к России. Об этом пишет во вторник американское интернет-издание Huffington Post.

Еще полгода назад президент РФ Владимир Путин и Трамп обменивались взаимными комплиментами. Так, во время пресс-конференции в декабре российский лидер заявил, что «Трамп — очень яркий человек, талантливый без всяких сомнений». В ответ американский политик признался, что считает честью «получать комплименты от человека, которого уважают как на родине, так и за рубежом».

Однако после того, как Трамп стал единственным кандидатом от Республиканской партии на кресло в Белом Доме, тональность его высказываний в адрес России резко поменялась, отмечает ресурс.

Так, сообщение Министерства обороны США о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет были замечены близ американского эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море, вызвало яркую негативную реакцию со стороны миллиардера. Трамп заявил, что на месте президента США Барака Обамы, он бы сразу позвонил Путину для того, чтобы предупредить о последствиях. Более того, по его словам, он бы без колебаний приказал сбить военные самолеты РФ, если бы возникла такая необходимость. При этом американские военные эксперты ранее заявляли, что в данном случае подобные действия были бы не приемлемы, поскольку некоторые российские самолеты вообще не были вооружены.

По оценке издания, избрание Трампа на пост главы государства вряд ли улучшит отношения США с Россией, хотя многие заинтересованные лица надеются именно на это. Уважительная риторика в отношении РФ была нужна кандидату, чтобы победить других республиканцев, считает Huffington Post, сейчас же, дело обстоит совсем иначе.

«В кратчайшие сроки он сменил уважительный тон на угрозы. Это плохой знак. Дипломатия не строится на угрозах», — резюмируется в статье.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.