shadow

ДНР хочет стать полноценным членом Евразийского экономического союза

Есть большая проблема, ДНР – непризнанная республика


shadow

ДНР хочет полноценно состоять в Евразийском экономическом союзе.

Такое заявление накануне сделал Антон Гурьянов — кандидат экономических наук, главный специалист отдела по связам с общественностью аппарата Народного Совета ДНР.

«Пока, что мы получаем гуманитарную помощь из РФ, однако в будущем мы рассчитываем на большие перспективы в экономическом сотрудничестве. Мы планируем стать полноправным участником Евразийского экономического союза. Других вариантов развития экономики Донбасса пока не наблюдается», — заявил он.

Также Гурьянов рассказал, что вскоре в ДНР могут прийти новые банки.

«Народный Совет ДНР разрабатывает план экономической деятельности. Быть может, на нашей территории будут работать банки Южной Осетии. Также есть большая вероятность, что нам поможет Россия. Вместе с тем, есть большая проблема, ДНР – непризнанная республика. Нами прорабатывается много вариантов экономического развития нашего региона», — говорит Антон Гурьянов.

Кроме того, представитель Народного Совета ДНР говорит, что по приходу на Донбасс иностранных банков есть риск, что они выкупят у банков Украины долговые обязательства дончан, и затем будут требовать их погашения. Но на это Народный Совет не пойдет.

Политолог Денис Денисов заявлял, что для укрепления государственности ДНР и ЛНР понадобиться время. Украина не выполняет Минские договоренности и тем самым лишь отдаляется от Луганска и Донецка.

«Время перестало работать на Украину и работает на молодые республики, теперь каждая неделя, месяц, год служат целям укрепления суверенитета Донецка и Луганска», — подытожил эксперт.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.