shadow

Где она, «Кремлевская пропаганда»?!


shadow

На Западе принято считать, что все телепередачи, транслируемые в России, являются чуть ли не сердцем кремлевской пропаганды. Многие зарубежные издания, эксперты и аналитики чрезмерно часто подчеркивают этот момент. Однако большинство из них и понятия не имеют о том, что на самом деле творится в России. Навязанный стереотип – это всего лишь последствия информационной войны.

Один из американских аналитиков, недавно посетивших Москву, решил поделиться своим впечатлением о «зомбировании русских», а также развеять сомнения тех, кто считает российское телевидение методом воздействия на разум россиян. Координатор «Американского комитета в поддержку согласия между Востоком и Западом» Гилберт Доктороу отметил такие политические ток-шоу, как «Специальный корреспондент» с Евгением Поповым и передачи Владимира Соловьева.

В «Специальном корреспонденте» Гилберт Доктороу в начале мая участвовал лично. К его удивлению, ни о какой сплошной кремлевской пропаганде даже и речи не шло. Он сравнил политические ток-шоу России с рынком идей, который отличается «уважением к плюрализму мнений». Выделил, что на передачи приглашают как иностранцев, так и сторонников Кремля. Причем Доктороу подчеркнул, что ему за время эфира ни разу не пришлось перекрикивать оппонентов, как бы ни разошлись взгляды.

Единственный минус, который нашел американский аналитик, – это отсутствие несистемной оппозиции. При этом Гилберт Доктороу объяснил такое положение дел «шальным поведением» оппозиционеров. Доктороу согласен, что такие личности, как Навальный, явно призывающий к свержению действующей власти, и Касьянов, нередко навещающий сенатора Джона Маккейна, оставались бы в стороне и в любой другой стране, так как в прайм-тайм таких неадекватных личностей показывать опасно.

«Было бы здорово, если бы на самых популярных американских телепрограммах позволялись бы аналогичные – стихийные, но глубокие – споры о политике в отношении России и других стран», — резюмировал Доктороу.

И если вопрос о кремлевской пропаганде еще тревожил международную общественность и какой-то процент граждан нашей страны, то Гилберт Доктороу своей позицией разрушает стереотипы о давлении Кремля на СМИ. Наоборот, своим суждением он подчеркивает, как все плохо у него на родине.

Источник

Фото Главред

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.