shadow

США пригреют Украину


shadow

Отопительный сезон – один из самых болезненных вопросов для украинцев. Особенно остро они воспринимают цены, которые на Украине растут, как на дрожжах. Однако в этом году необходимая помощь «независимой» стране будет оказана США. Именно это государство взяло на себя шефство над Незалежной.

Как сообщили в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, подготовка к предстоящему отопительному сезону будет осуществляться при помощи США. Вашингтон удовлетворен результатами киевских «реформ», а встреча с американскими политиками как нельзя лучше показала, что Соединенные Штаты готовы протянуть руку «помощи» Украине. Однако никаких подробностей пресс-служба МЭУП так и не предоставила. Очевидно, полагают, что общественность должна додумывать всё сама. Ну что ж, хорошо!

Как заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, работа будет «направлена на проведение глубоких и системных реформ». Из этого следует, что дрова, обогреватели, газ или какое-либо оборудование, способное «согреть» украинцев, США поставлять не будут. Очевидно, что помощь будет финансовой! Правда, от этого у граждан Украины ни кошельки толще не станут, ни в домах не потеплеет.

Конечно, Киев будет обещать, что средства дойдут до бюджета. Джо Байден уже сообщил украинскому президенту Петру Порошенко, что Вашингтон «готов продвинуться вперёд с подписанием третьего соглашения о предоставлении $1 млрд кредитных гарантий». Но зная (по первым двум траншам), как украинское правительство легкомысленно разбазаривает деньги из казны, можно предположить, что средства попусту улетят на ветер, а не на развитие энергетики Украины.

А между тем, украинскому правительству до зимы необходимо успеть заполнить подземные хранилища не мене чем на 17 миллиардов кубометров газа. Приостановив закупки из России, а также реверс с Польши, сделать это будет очень не просто.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.