shadow

Центробанк анонсировал сроки падения цен в России

В июле ожидается понижение потребительских цен


shadow

Сегодня, 17 мая, были опубликованы прогнозы Центробанка на портале регулятора страны. Так, сообщается, что в апреле текущего года годовая инфляция находилась на уровне марта и была равна 7,3%, что находится в соответствии c ранее сделанными прогнозами.

Вместе с этим понижение цен начнется в июле. Ему будет предшествовать их несущественный рост в мае и июне.

В Центробанке отметили, что при сохранении тенденции к  сокращению годовых темпов роста стоимости непродовольственной группы товаров ускорить повышение цен на продукты питания и услуги.

Ожидается, что в мае-июне текущего года месячные темпы роста потребительских цен продолжат оставаться невысокими. При этом из-за низкой базы сравнения возможно временное повышение уровня годовой инфляции.

Повышение потребительских цен сдерживается укреплением рубля, низким спросом, а также положительной ситуацией в аграрном секторе. В июле ожидается возобновление понижения годовых темпов роста потребительских цен.

Исходя из данных Росстата, с 1 января по 10 мая 2016 года инфляция в России составила 2,7%. За точно такой же период 2015 года она была равна 8,3%.

В апреле 2016 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что в России зафиксировано понижение инфляции, но имеют место риски, что она остановится на отметке 6-7%.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.