shadow

Глава Минфина рекомендует россиянам уже копить на пенсию

В ближайшие месяцы может быть закончена подготовка реформы по накоплениям пенсионной системы


shadow

Антон Силуанов – глава Минфина России полагает, что население страны должно самостоятельно формировать свою пенсию. Кроме того, министр надеется, что уже в 2017 году запуститься новая пенсионная реформа.

В ближайшие месяцы может быть закончена подготовка реформы по накоплениям пенсионной системы, считает Силуанов.

«Предложения сейчас готовятся, мы будем их обсуждать детально в правительстве… В этом году мы очень детально подготовим все необходимые решения. Надеюсь, что это будет либо во второй половине 2017 года, либо с 2018 года», — заявил министр в интервью телеканалу «Россия 24».

Глава ведомства также пояснил, что имеется в виду «введение новой накопительной составляющей пенсионной системы». И его министерство рассчитывает обновить пенсионную систему дополнительными новациями, которые, кстати, успешно применяют другие страны. Речь идет об использовании накоплений для оплаты медицинских услуг, а также возможности передать пенсионные накопления по наследству и другие важные нужды.

Глава Минфина РФ подчеркнул, что работающему населению уже сейчас следует задуматься о пенсионном накоплении. Сейчас средняя пенсия в России составляет 12-13 тысяч российских рублей в месяц. Эта сумма не является достаточной для нормальной жизни, поэтому работник должен осознать, что если он не будет ничего делать, то уровень его пенсии останется неизменным.

Силуанов подчеркнул, что пенсионные накопления можно открыть в российских коммерческих банках. И это будет «абсолютно надежным средством» накопления на старость.

«Проценты по этому счету будут начисляться, доходность будет формироваться и в условиях гарантий государства по таким счетам это очень неплохое вложение для обеспечения своих финансовых возможностей после выхода на пенсию», — пояснил Силуанов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.