shadow

Силуанов: с Украиной отсутствует диалог

Глава Минфина России назвал условие согласия с украинской программой МВФ


shadow

Сегодня, 17 мая, глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия отказывается поддерживать программу помощи МВФ (Международного валютного фонда) Украине без учета обязательств этой страны перед Москвой в вопросе задолженности размером три миллиарда долларов.

Кроме этого, российский министр сообщил, что российская сторона предлагала Киеву условия по реструктуризации задолженности, но Украина не ответила на данное предложение. Чиновник отметил, что со стороны Киева не было получено каких-либо приемлемых предложений, таким образом, с новым правительством страны отсутствует диалог.

Напомним, что в марте в Минфине Украины сообщили, что власти страны будут вести споры со всеми исковыми требованиями, которые предъявляются к Киеву на фоне невыплаты долга по российскому займу.

Тогда же от представителя МВФ стало известно, что при учете предоставления стране еще одного транша финансовой помощи, в организации учтут ее добросовестность в вопросе погашения задолженности перед российской стороной.

Отметим, что в декабре 2013 году лидерами двух государств была достигнута договоренность в вопросе предоставления Россией Украине кредита размером 15 миллиардов долларов путем размещения украинских ценных бумаг. Так, 20 декабря 2013 года на Ирландской фондовой бирже были размещены облигации Украины на сумму три миллиарда долларов. Они были выкуплены России за средства Фонда национального благосостояния.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.