shadow

Началось строительство морских участков Керченского моста

Ранее велось строительство только на сухопутных участках


shadow

Сегодня, 17 мая, в инфорцентре «Крымский мост» сообщили, что в Керченском проливе началось строительство моста в Крым  на морских участках.

Как отметили в инфоцентре, началась постройка моста, который пройдет через Керченский пролив, на морских участках. До этого строительные работы велись на сухопутных участках. В данный момент на западном побережье острова Тузла забиваются сваи под опоры, с помощью которых над водой будет поднята автодорожная часть объекта.

Сообщается, что работы продолжаются с технологической площадки, где находятся 300-тонный кран, гидравлический молот, вибропогружатели, а также направляющий каркас-кондуктор.

Между островом Тузла и косой возводятся опоры под железнодорожный и автомобильный мосты с фундаментом из восьми свай. Сваи устанавливают на глубине свыше четырех метров. Уже завершены работы по установке 16 опор: семи опор для автомобильной и девяти для железной дороги. Было погружено свыше 800 свай различного типа.

Напомним, что открытие Керченского моста, которым будет соединен Крым с Краснодарским краем, запланировано на 18 декабря 2018 года. 12 апреля была установлена первая опора моста.

Отметим, что 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства России и ООО «Стройгазмонтаж» был подписан госконтракт, которым было предусмотрено проектирование и постройка моста через Керченский пролив.

В декабре 2018 года по мосту начнется движение автомобилей, в 2019 году – поездов.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.