shadow

В ЦРУ «нечаянно» удалили все документы из доклада о пытках в США

Совпадение на грани фантастики: сотрудник ЦРУ «нечаянно» удалил секретный доклад о пытках в США


shadow

Несмотря на самое большое финансирование в мире, ЦРУ предпочитает примитивные и «топорные» методы: компрометирующий спецслужбу доклад о пытках в США «нечаянно» удалил неизвестный сотрудник

ЦРУ не предотвратили терактов в США, которых за последние 15 лет было даже несколько, один из которых крупнейший в мире. Спецслужба ничего не сделала в Ираке, где американская армия так и не нашла химического оружия, а также в Афганистане, где теракты происходят каждый день, а военные из НАТО боятся выйти из своих баз.

Плохо ЦРУ работает даже тогда, когда пытается себя же выгородить перед американским правительством. Летом прошлого года произошел инцидент, который до сегодняшнего дня усиленно старались замалчивать, но в итоге информация все же просочилась благодаря чему в информационном агентстве Daily Mail появилась статья. В ней говорится, что Сотрудник ЦРУ удалил электронную версию доклада о применении пыток при допросах в США, подготовленную Сенатом.

У ЦРУ не осталось никакого другого выбора, как признать это. Не особо утруждаясь придумыванием хотя бы какого-нибудь оправдания такого действия начальство самой знаменитой разведки мира заявило, что документ на 6,7 тысячи страниц был стерт случайно. Еще одно невероятное совпадение – по неосторожности был уничтожен и физический носитель, на котором хранился отчет. Такой неосторожности мог бы позавидовать агент иностранной разведки любой страны. Выходит, что сами же сотрудники ЦРУ представляют для своего ведомства гораздо большую угрозу, если «нечаянно» уничтожают важнейшие документы, которые должны были вот-вот быть представлены на рассмотрение широкой публике и правительству США.

Конечно, потом источник в ЦРУ заверил, что в распоряжении ведомства имеется еще как минимум одна копия отчета, которая хранится в сейфе в штаб-квартире. Только вот неизвестно, вдруг какой-нибудь секретарь окажется настолько неосторожным, что вдруг нечаянно откроет сейф, достанет необходимые документы и по чистой случайности уничтожит их всех.

В комитете по разведке Сената США, вероятно, пришли в ярость, ведь именно эта структура занимается проверками деятельности ЦРУ еще с 2009 года. Одна из сенаторов Соединенных Штатов, Диана Файнстайн, даже направила письмо главе разведки с требованием немедленно предоставить ей копию документа. Однако на этом вся критика кончилась.

В Центральной разведывательном управлении использовали такой «топорный» метод уничтожения неудобных для самого ведомства документов, поскольку нет смысла опасаться, что за подобный инцидент в Вашингтоне сильно разозлятся на разведку. Конечно, Обама обещал еще в свой первый президентский срок, что пыток во время допросов больше не будет. Но его мнение для страны не решающее. Есть 47 процентов опрошенных американцев и практически вся партия республиканцев, которые четко выступили за необходимость применения пыток.

Главу ведомства немножко поругают, возможно даже сместят несколько людей с крупных должностей, но принцип работы ЦРУ не измениться, в США не привыкли избавляться от подобных привычек, сколько Белый дом не говорил о правах человека. Яркое тому доказательство – закрытие знаменитой тюрьмы Гуантанамо, которое все начинается, да никак не закончится еще с 2008 года.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.